Focaccia de tomates cherry, romero y linaza

Focaccia de tomates cherry, romero y linaza

8 porciones /35 minutos / Dificultad fácil

Este pan italiano funciona muy bien para aperitivos, picnic’s y sándwich’s, con una textura blanda y esponjosa.

Ingredientes

  • 4 tazas de harina
  • 2 tazas de agua tibia
  • 6 tomates cherry
  • 2 cda de linaza
  • 2 cdta de levadura instantánea
  • 2 cdta de sal
  • 2 cda de aceite de oliva
  • Hojitas de romero
  • 1 cdta de queso parmesano sin lactosa

 

Preparación

  1. En una fuente agrega la harina, linaza, levadura, agua tibia y sal. Luego mezcla hasta que quede de consistencia pegajosa.
  2. Una vez que la masa esta lista, tapa la fuente con un plástico y deja reposar por 40 minutos a temperatura ambiente, deberá duplicar su tamaño.
  3. En la fuente para hornear, acéitala para evitar que se pegue y molda el pan a tu gusto.
  4. Con los dedos presiona la masa generando espacios para el aceite y decora con tomates, romero y espolvorea queso parmesano en la superficie de tu pan.
  5. Hornea entre 20 a 25 minutos a 160°C (horno precalentado).

 

¡Cariños!