Ají de gallina saludable y rápida de preparar
Una de las cosas que más me gusta de Perú es su gastronomía, está dentro de mi top 5
▪️1era India
▪️2da tailandesa
▪️3era peruana
▪️4ta malaya
▪️5ta italiana
Ustedes tienen sus preferidas? Los leo…
Prepararé esta versión saludable y podría decir que ni se nota la diferencia.
Para 4 personas/ tiempo de preparación 30 minutos
Ingredientes
▪️400g de pechuga de pollo
▪️2 huevos
▪️4 nueces
▪️ 4 cdas aceite canola
▪️3/4 taza agua
▪️3 cdas colmadas harina integral
▪️1 taza de leche descremada o bebida vegetal de soya
▪️1/2 cda de ajo en polvo, cebolla en polvo y cúrcuma.
▪️Aceitunas negras opcional (yo no tenía)
Preparación
▪️Cocinar el pollo en una olla con agua hirviendo durante 10 minutos.
Una vez que se enfría deshilachar.
▪️En otra olla con agua fría cocinar los huevos, una vez que hierva cocinar de 10 a 15 minutos.
▪️En un sartén agregar harina y 4 cdas aceite canola, una vez que comience a secarse y formar pelotitas agregar la leche, revolver rápidamente antes que tome temperatura, una vez que comience a espesar agregar el agua y cocinar durante 1 minuto más. Agregar los condimentos sal, pimienta, ajo cebolla y cúrcuma cocinar 2 minutos más.
▪️Incorpore el pollo a la salsa bechamel y cocinar durante 4 minutos.
▪️Finalmente montar el plato, acompañado de arroz, huevos, picar nueces por encima y este rico ají de gallina.