Albóndigas de porotos negros

Albóndigas de porotos negros

20 a 24 unidades / 40 minutos / Dificultad media

Ingredientes

  • 1 ½ taza o 380g de porotos negros cocidos
  • 1 1/2 taza soya texturizada
  • 1 ½ taza de quinoa
  • ½ cebolla mediana
  • ½ zanahoria mediana
  • 4 cda de harina de arroz o pan rallado
  • 1 diente de ajo
  • 3 cda de cilantro o perejil fresco picado
  • ½ cdta de comino en polvo
  • 1 ½ cdta de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • Spray de canola

Preparación

  1. Cocinar la quinoa en 3 tazas de agua hirviendo por 10 minutos, luego colar y reservar.
  2. Paralelamente verter agua tibia en la soya texturizada y llevar al refrigerador por 15 minutos mientras se hidrata
  3. Rallar zanahoria, picar cebolla en cuadritos pequeños, picar ajo. En un sartén cocinar durante 10 minutos
  4. Retirar la soya del refrigerador y colar para eliminar el exceso de agua, no debe quedar agua.
  5. En un bowl agregar los porotos negros, la soya y moler con la minipimer hasta formar un puré seco. Incorporar la quinoa, cebolla con la zanahoria, harina, cilantro o perejil, comino, sal y pimienta. Mezclar con las manos. Prueba para ver si está bien de sal.
  6. Formar pelotas de 4 a 5 cm cada, si se desarman agregar más harina de arroz o pan rallado, según haya sido tu elección, si se desarman fácilmente agrégale más harina.
  7. En un sartén a fuego media, agregar un poco de spray de canola para evitar que se pegue y cocinar hasta que se dore. El tiempo de cocción varía según el tipo de cocina que uses. Pero un buen referente es que todas sus partes deben estar doradas.
  8. Si sobran albóndigas, pueden congelarlas.