Albóndigas de Seitán

Albóndigas de Seitán

El seitán es a base de gluten de trigo.  Su sabor y textura me recuerda a las hamburguesas de vacuno envasadas.

Etiquetado nutricional:
70gr: 120 kcal / 20gr de proteínas/ 0,3gr de grasa / 4,4gr de carbohidratos.
Yo lo compré en la @bodeguitaverde o también lo pueden preparar en casa

Esta receta puede ir acompañado salsa de tomates natural. Dejo la receta en el link

15 a 18 unidades/ Tiempo de preparación

Ingredientes


500 gr de seitan
1 cebolla chica
5 Champiñones
1 y 1/2 taza pan rallado
1 taza de bebida vegetal soya
3 cdas colmadas harina integral
1/2 taza harina integral
4 cdas aceite canola
1/4 taza o 50 cc de agua
2 diente de ajo
1/2 cdta cebolla deshidratada en polvo, ajo en polvo y de comino
Pizca sal y pimienta
Spray de canola
300 ml aceite de canola
2 limón  su jugo

Preparación


En una minipimer agregar la cebolla, picarla. Luego rocíar el spray de canola sobre el sartén y saltearla durante 3 minutos, agregar ajo picado.
Paralelamente en la minipimer agregar el seitan, champiñones moler hasta que quede muy chiquito.
Mezclar el seitan en el sartén de la cebolla, agregar 1/4 cdta ajo en polvo, cebolla, comino, sal y pimienta.
Por otro lado hacer la salsa bechamel, incorporar 4 cdas aceite de canola, 3 cdas de harina integral, mezclar hasta que queden pelotitas y agregar la bebida vegetal de soya, una vez que empiece a espesar agregar 1/4 de agua y revolver a fuego lento durante 3 minutos. Agregar el resto de los condimentos, 1/4 cdta ajo en polvo, cebolla, comino, sal y pimienta. Cocinar durante 1 minutos más.
Mezclar la salsa bechamel con el seitan y cocinar junto durante 5 minutos más.Una vez listos esperar a que se enfríen y en otro bowl agregar 1 taza de pan rallado.
Mezclar todo y formar bolidas de 3 a 4cms. 
Paralelamente Calentar el aceite en un sartén.
Untar las bolitas con 1/2 taza pan rallado y 1/2 taza harina integral, freír por todos lados hasta que se dore.
Una vez lista agregue limón para realizar su sabor.