23 a 25 unidades / tiempo de preparación 30 minutos
Ingredientes
- 280 gr. de harina de almendras sin piel Alto La Cruz
- 90 gr. o 1/2 taza de tagatosa
- 60ml. o 6 cdas de aceite de canola
- 3 huevos (dos yemas y tres claras)
- 3/4 taza de coco rallado Alto La Cruz
- 50 ml de leche descremada
- 1 cdta de esencia de vainilla
Preparación
- Mezclar el aceite con la tagatosa y la esencia de vainilla
- Peparar los huevos, las yemas de las claras.
- Incoporar en una fuente las yemas junto con el aceite y la tagatosa.
- por otra parte batir las claras a punto nieve, reservar.
- Una vez mezclado el aceite con la tagatosa, las yemas y la vainilla, incorporar el coco rallado, la mitad de harina de almendra de Alto La Cruz, la leche y revuelve. Debe quedar consistencia de pasta.
- Precalentar el horno a 180°C
- Mezcla las claras punto de nieve con la pasta de manera envolvente. Finalmente incorpora el resto de la harina de almendra.
- Aceitar la bandeja del horno y forma bolitas de 3 cm, te recomiendo que lo hagas con las manos húmedas. Deja distancia de 1 cm. Lleva al horno durante 15 minutos a 180°C o hasta que comiencen a dorarse. Una vez listo apagar el horno y dejar reposar 3 minutos.
- Una vez listos los bizcocho de coco, despegar cuidadosamente de la bandeja, si es necesario usa un cuchillo de mantequilla para despegarlos.