brownie de porotos negros

brownie de porotos negros

9 porciones / 25 minutos / Dificultad fácil

INGREDIENTES

  • 1 ½ TAZA (380GR) DE POROTOS NEGROS O ROJOS (COCIDOS)
  • ¾ TAZA DE HARINA DE AVENA O TRIGO SIN POLVOS
  • ¾ TAZA DE MIEL, MAPLE SYRUP, JARABE DE AGABE O AZUCAR DE CAÑA ORGANICA
  • 4 CDA DE CACAO EN POLVO SIN AZUCAR
  • 100 CC DE AGUA FRIA
  • 3 CDA DE MANTEQUILLA DE MANI
  • 3 PUÑADOS DE NUECES
  • 2 CDA DE ACEITE DE CANOLA
  • 1 CDTA DE ESENCIA DE VAINILLA SIN GLUTEN
  • UNA PIZCA DE SAL

PREPARACION

  1. YO USE POROTOS NEGROS LISTOS PARA SERVIR, SE LAVAN PARA ELIMINAR EL EXCESO DE SODIO
  2. SI VAS A COCINAR LOS POROTOS EN CASA: REMOJAR LOS POROTOS NEGROS DURANTE 1 DÍA, LUEGO, ELIMINAR EL EXCESO DE AGUA Y INCORPORAR EN UNA OLLA A PRESION (UNA VEZ QUE HIERVE 35 MINUTOS). ESPERAR A QUE SE ENFRIEN Y ESCURRIR EL AGUA.
  3. EN UNA LICUADORA AGREGAR TODOS LOS INGREDIENTES, MENOS LAS NUECES Y MEZCLAR HASTA QUE QUEDE UNA PASTA HOMOGENEA.
  4. PICAR LAS NUECES EN TROZOS IREEGURALES E INCOPORAR LA MITAD DE LAS NUECES A LA MEZCLA DEL BROWNIE.
  5. EN UN MOLDE DE 20 X 20CM ACEITAR Y LUEGO INCORPORAR LA MEZCLA Y ESPOLVOREAR EL RESTO DE LA NUECES POR ENCIMA Y CON LA MANO PRESIONAR CON CUIDADO PARA QUE SE PEGUEN AL BROWNIE
  6. LLEVAR AL HORNO 20 MINUTOS 180°C (PRECALENTADO). ESPERAR QUE SE ENFRIE Y SERVIR