Brownie sin azúcar

Brownie sin azúcar


6 porciones / 30 minutos / grado de dificultad fácil

 

¿Sabías que podemos cocinar sin azúcar al horno sin producir alteración en el sabor de los endulzantes? Bueno, uno de estos es la tagatosa, la que podemos exponer a grandes temperaturas en el horno, sin que quede un sabor amargo en nuestras preparaciones como pasa con la Stevia. Si cocinamos sin azúcar podemos disminuir considerablemente el aporte calórico de los alimentos.

Otra cosa especial que tiene este brownie es que es preparado con aceite de canola y no con mantequilla como suele ser la receta, es sano y ¡queda riquísimo!

Receta

  • 1 taza de cacao en polvo sin azúcar
  • ½  taza de tagatosa granulada / @tagatosa.chile
  • ½  taza de harina con polvos de hornear
  • 2 huevos
  • ½  taza de mermelada sin azúcar
  • ½  taza de aceite de canola
  • ½  cdta. de sal
  • ½  taza de nueces picadas (opcional)
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • ½ taza de agua fria
  • 2 cdas. de coco para decorar

Preparación

  1. En una fuente mezcla el cacao con el aceite hasta formar una pasta homogénea.
  2. En otra fuente mezcla, sin batir, la harina, sal, tagatosa, los huevos y el agua.
  3. Paralelamente, agrega aceite en las paredes del molde que usarás para tu brownie y pon a precalentar el horno.
  4. Vacía la mezcla en el molde.
  5. Pon a hornear durante 25 min a 180°C.

¿Vieron? Súper rápido y fácil.
Les recomiendo que lo presenten con una bolita de helado de vainilla light y sin azúcar para seguir con la línea sin azúcar, o con mermelada y coco rallado.