Carne mechada, la mejor receta

Carne mechada, la mejor receta

10 personas/ 130 minutos/ Dificultad fácil

Ingredientes

  • 1 kg de carne tapapecho sin grasa
  • 1 zanahoria grande corte en rodajas
  • 1 cebolla grande corte en pluma
  • 1 pimentón rojo corte en forma de cuadrados de 3 cm
  • 2 dientes de ajo
  • 500 cc de vino blanco
  • 4 cda de aceite de canola
  • ¾  taza de salsa de soya light
  • ½ taza de agua
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. En una olla grande a presión calienta el aceite con los ajos y luego sella la carne, saltea hasta que se dore toda la superficie de la carne.
  2. Una vez que sellaste la carne, en la misma olla, agrega  vino blanco, salsa de soya, zanahoria, cebolla, pimentón, agua, sal y pimienta.
  3. Cocina durante 1 hora y 15 minutos a fuego bajo.
  4. Una vez lista la cocción, muele la mitad de las verduras  con una procesadora o una minipimer muele directamente desde la olla dejando trozos enteros de verduras.
  5. Retira la carne de la olla, sobre una tabla comienza el proceso de deshilar con dos tenedores. Luego mézclala nuevamente con el jugo y las verduras. Tu carne mechada estará lista para servir.

Quiero darle las gracias a Carola Vargas por permitirme subir esta increíble receta.

¡Cariños!