6 personas / 45 minutos/ Dificultad media
Ingredientes para el caldo
- 1/2 taza de arroz
- 6 papas chicas
- 6 coronta de choclo
- 6 trozos de zapallo corte de 5cm aprox
- 1 zanahoria corte en rodajas
- 3 dientes de ajo picado
- 1/2 cebolla corte en cuadrados de 2 CM
- 1/2 pimentón rojo corte en juliana
- 2 cda de cilantro picado
- 1 cdta de comino
- 1cdta de orégano
- 3 cdta de aceite de canola
- Sal pimienta a gusto
Preparación del caldo
1) Pelar las papas y zapallo, llevar a una olla con 2 lts de agua fría, y cocinar durante 30 minutos, reservar.
2) En un sartén incorporar 1 cdta de aceite, agregar el ajo, pimentón, zanahoria, cebolla, orégano, comino, salpimienta y cocinar por 10 minutos.
3)En la olla donde estaban las papas y zapallo camote, agregar todas las verduras salteadas, además el arroz, 2 cdta de aceite de canola, cocinar por 10 minutos más, por último incorporar el choclo y cocinar 10 minutos más.
4) Una vez los ingredientes servidos en el plato incorporar el cilantro y las albóndigas
Ingredientes para las albóndigas de porotos negros
20 a 24 unidades / 40 minutos / Dificultad media
- 1 ½ taza o 380g de porotos cocidos
- 1 1/2 taza soya texturizada
- 1 ½ taza de quinoa
- ½ cebolla mediana
- ½ zanahoria mediana
- 4 cda de harina de arroz o pan rallado
- 1 diente de ajo
- 3 cda de cilantro o perejil fresco picado
- ½ cdta de comino en polvo
- 1 ½ cdta de sal
- 1 pizca de pimienta
Preparación albóndigas de porotos negros
- Cocinar la quinoa en 3 tazas de agua hirviendo por 10 minutos, luego colar y reservar.
- Paralelamente verter agua tibia en la soya texturizada y llevar al refrigerador por 15 minutos mientras se hidrata
- Rallar zanahoria, picar cebolla en cuadritos pequeños, picar ajo. En un sartén cocinar durante 10 minutos
- Retirar la soya del refrigerador y colar para eliminar el exceso de agua, no debe quedar agua.
- En un bowl agregar los porotos negros, la soya y moler con la minipimer hasta formar un puré seco. Incorporar la quinoa, cebolla con la zanahoria, harina, cilantro o perejil, comino, sal y pimienta. Mezclar con las manos. Prueba para ver si está bien de sal.
- Formar pelotas de 4 a 5 cm cada, si se desarma agregar más harina de arroz o pan rallado, según haya sido tu elección, si se desarman fácilmente agrégale más harina.
- En un sartén a fuego media, agregar un poco de spray de canola para evitar que se pegue y cocinar hasta que se dore. El tiempo de cocción varía según el tipo de cocina que uses.