Cazuela con albóndigas de porotos negros

Cazuela con albóndigas de porotos negros

6 personas / 45 minutos/ Dificultad media

Ingredientes para el caldo

  • 1/2 taza de arroz
  • 6 papas chicas
  • 6 coronta de choclo
  • 6 trozos de zapallo corte de 5cm aprox
  • 1 zanahoria corte en rodajas
  • 3 dientes de ajo picado
  • 1/2 cebolla corte en cuadrados de 2 CM
  • 1/2 pimentón rojo corte en juliana
  • 2 cda de cilantro picado
  • 1 cdta de comino
  • 1cdta de orégano
  • 3 cdta de aceite de canola
  • Sal pimienta a gusto

 

Preparación  del caldo

1) Pelar las papas y zapallo, llevar a una olla con 2 lts de agua fría, y cocinar durante 30 minutos, reservar.
2) En un sartén incorporar 1 cdta de aceite, agregar el ajo, pimentón, zanahoria, cebolla, orégano, comino, salpimienta y cocinar por 10 minutos.
3)En la olla donde estaban las papas y zapallo camote, agregar todas las verduras salteadas, además el arroz, 2 cdta de aceite de canola, cocinar por 10 minutos más, por último incorporar el choclo y cocinar 10 minutos más.
4) Una vez los ingredientes servidos en el plato incorporar el cilantro y las albóndigas

 

Ingredientes para las albóndigas de porotos negros

20 a 24 unidades / 40 minutos / Dificultad media

  • 1 ½ taza o 380g de porotos cocidos
  • 1 1/2 taza soya texturizada
  • 1 ½ taza de quinoa
  • ½ cebolla mediana
  • ½ zanahoria mediana
  • 4 cda de harina de arroz o pan rallado
  • 1 diente de ajo
  • 3 cda de cilantro o perejil fresco picado
  • ½ cdta de comino en polvo
  • 1 ½ cdta de sal
  • 1 pizca de pimienta

 

Preparación albóndigas de porotos negros

  1. Cocinar la quinoa en 3 tazas de agua hirviendo por 10 minutos, luego colar y reservar.
  2. Paralelamente verter agua tibia en la soya texturizada y llevar al refrigerador por 15 minutos mientras se hidrata
  3. Rallar zanahoria, picar cebolla en cuadritos pequeños, picar ajo. En un sartén cocinar durante 10 minutos
  4. Retirar la soya del refrigerador y colar para eliminar el exceso de agua, no debe quedar agua.
  5. En un bowl agregar los porotos negros, la soya y moler con la minipimer hasta formar un puré seco. Incorporar la quinoa, cebolla con la zanahoria, harina, cilantro o perejil, comino, sal y pimienta. Mezclar con las manos. Prueba para ver si está bien de sal.
  6. Formar pelotas de 4 a 5 cm cada, si se desarma agregar más harina de arroz o pan rallado, según haya sido tu elección, si se desarman fácilmente agrégale más harina.
  7. En un sartén a fuego media, agregar un poco de spray de canola para evitar que se pegue y cocinar hasta que se dore. El tiempo de cocción varía según el tipo de cocina que uses.