Ceviche de garbanzo

Ceviche de garbanzo

4 personas / tiempo 15 minutos / Dificultad fácil

Ingredientes

  • 3 tazas de garbanzos
  • ½ taza de choclo peruano
  • ½ palta corte en cubos de 3 cm aprox.
  • ½ pimentón verde corte en cuadrados pequeños
  • ½ cebolla morada corte en pluma
  • 2 limones bien jugosos
  • 4 cda de cilantro
  • 1 diente de ajo grande picado fino
  • ½ cdta de jengibre fresco picado fino
  • 2 cda de aceite de oliva
  • Pimienta en polvo
  • Sal

Preparación

  • Remojar en agua los garbanzos durante 24 horas, eliminar el agua de remojo y llevar a una olla a presión con 1 ½ de agua fría, una vez que hierva cocinar durante 30 a 35 minutos, también puede usar en conserva
  • Paralelamente en una olla cocinar el choclo en agua hirviendo por 10 minutos
  • En un bowl incorporar los garbanzos, el choclo, palta, pimentón, cebolla, jugo de limón, cilantro, ajo, jengibre, aceite, pimienta y sal, revolver bien y reposar 30 minutos.