Ceviche de garbanzo

4 personas / tiempo 15 minutos / Dificultad fácil
Ingredientes
- 3 tazas de garbanzos
- ½ taza de choclo peruano
- ½ palta corte en cubos de 3 cm aprox.
- ½ pimentón verde corte en cuadrados pequeños
- ½ cebolla morada corte en pluma
- 2 limones bien jugosos
- 4 cda de cilantro
- 1 diente de ajo grande picado fino
- ½ cdta de jengibre fresco picado fino
- 2 cda de aceite de oliva
- Pimienta en polvo
- Sal
Preparación
- Remojar en agua los garbanzos durante 24 horas, eliminar el agua de remojo y llevar a una olla a presión con 1 ½ de agua fría, una vez que hierva cocinar durante 30 a 35 minutos, también puede usar en conserva
- Paralelamente en una olla cocinar el choclo en agua hirviendo por 10 minutos
- En un bowl incorporar los garbanzos, el choclo, palta, pimentón, cebolla, jugo de limón, cilantro, ajo, jengibre, aceite, pimienta y sal, revolver bien y reposar 30 minutos.