ceviche de garbanzos vegano

ceviche de garbanzos vegano

4 a 5 personas/ 15 minutos/ Dificultad fácil

Ingredientes

  • 300g o 2 ¼ de garbanzos cocidos
  • 90g o ½ unidad de palta cortes en cuadrados de 2 cm
  • ½ taza o 2 limones bien jugosos (solo el jugo)
  • ½ de nuez picada (no muy fina)
  • 2 dientes de ajo picado fino
  • 2 cda de cilantro picado fino
  • 4 g de jengibre picado fino
  • 100g o ½ cebolla corte en pluma
  • 4 cda de aceite de oliva
  • una pizca de sal

Preparación

  1. Usa un mortero para mezclar las especies, agrega  aceite de oliva, sal, ajo, jengibre y jugo de limón. Si no tienes un mortero puedes agregarlas directamente.
  2. En una fuente agrega los garbanzos, cebolla, nueces, cilantro y junta con todas las especies que moliste en un principio, mezcla bien,  finalmente agrega la palta en cuadritos (sin aplastarlos).

Sugerencias

Para que tu ceviche de garbanzos vegano quede más picante, puedes usar sal de ají ahumado de la línea wilckler.

¡Cariños!