Este cheesecake lo preparé para la trilogía de postres veganos para la cena de navidad
15 a 18 porciones/ tiempo de preparación 40 minutos (Sin contar proceso de congelación)
Ingredientes base
▪️10 Dátiles sin carozo o 10 ciruelas deshidratadas sin carozo
▪️3 cdas mantequilla de maní
▪️1 taza harina de avena integral
▪️1 taza harina de almendras
▪️1/4 taza agua
Ingredientes relleno
▪️1/4 taza crema de castañas de cajú o almendras
▪️1 taza frutillas
▪️2 plátanos maduros
▪️10 Dátiles o ciruelas deshidratadas sin carozo
▪️10 arándanos y moras (para decorar)
▪️Hojitas de menta (para decorar)
Preparación base
▪️Agregar todos los ingredientes a la minipimer y moler durante 3 minutos. Llevar a un molde 20×20 cm. Solo poner en la base de la fuente, no en los lados del molde.
Preparación relleno
▪️Hidratar las castañas o almendras durante 3 horas, botar el agua y en la minipimer agregar las castañas o almendras con 1/4 taza de agua debe quedar una pasta homogénea.
Una vez lista la crema de castañas agregar el resto de los ingredientes de los ingredientes del relleno a la minipimer. Debe quedar una pasta líquida. Reservar los ingredientes decoración para el final (menta, arándanos y moras).
Agregar sobre la base y llevar al congelador durante 2 hora.
Al momento de servir retirar 5 minutos antes para cortar los trozos y decorar con menta, arándanos y mora.