8 a 10 porciones / tiempo de preparación 50 minutos
Ingredientes base
200gr o una bolsa de galletas sin azúcar, yo usé gullón ligera sin azúcar (la pueden encontrar en jumbo, lider, unimarc, oxxo, etc)
10 cdas de aceite de canola
1/4 cdta tagatosa @tagatosa.chile
Preparación
Precalentar el horno a 160°C.
En una procesadora agregar las gelletas y molerlas, luego el aceite y tagatosa. En un molde de 30x20cm agregar spray de canola para evitar que se pegue y compactar muy bien la base. Llevar al horno entre 4 a 6 min a 150°C.reservar
Ingredientes relleno
450gr quesillo 0% @quillayes_dlv (1 1/2 paquete)
250 cc de leche condensada baja en grasa y azúcar (receta más abajo)
4 huevos (talla S)
2 cdas harina sin polvos
1 cdta tagatosa @tagatosa.chile
1 cda de esencia de vainilla
Preparación relleno
Agregar todos los ingredientes a la procesadora, la procesadora debe tener capacidad mayor a 600ml o hacer por partes y luego mezclar.
Debe quedar una mezcla homogénea. Llevar al molde recientemente horneada la base y hornear durante 35 a 40 min a 150°C. Sube, por lo que recomiendo dejar espacio de 2 cm. Reservar
Ingredientes mermelada de frambuesa
2 1/2 taza frambuesa congeladas @minuto.verde
3 cdas de tagatosa @tagatosa.chile
1/4 taza de agua fría
Dejar 12 frambuesas o Arándanos para decorar (opcional)
8 hojitas de albahaca o menta para decorar (opcional)
Preparación
Disolver la tagatosa en agua
En un sartén agregar las frambuesas y revolver a fuego suave durante 1 minuto. Agregar el agua con la tagatosa y cocinar durante 4 minutos revolviendo constantemente.
Finalmente, una vez frío desmontar el cheesecake del molde y cortar en trazos agregar la mermelada de frambuesa y decorar con frambuesas y/o arándanos más las hojitas de albahaca.
Receta de @frandiazleon_
Tiempo de preparación 6 minutos
Leche condensada(sale 250ml aprox) :
200 cc o 1 taza leche descremada
150 gr o 1 1/2 taza leche en polvo descremada
40gr de azúcar morena
1 cdta rasa de tagatosa @tagatosa.chile
Preparación
Disolver todos los ingredientes en una fuente, luego incorporar a una olla y revolver constantemente durante 5 a 6 minutos. Listo más fácil imposible