Croquetas de atún

Croquetas de atún

 

7-8 Unidades/ 30 Minutos/ Dificultad Fácil

INGREDIENTES:

  • 2 tarros de atún en conserva (Enjuagado previamente)
  • 2 huevos
  • 1 pan marraqueta (2 dientes)
  • 1 taza de zanahoria Rayada
  • 1 taza de cebolla picada en cuadritos
  • 2 dientes de ajo picado
  • ½ pimentón verde picada en cuadritos
  • 1/4 taza de caldo concentrado de verduras
  • 1/4 taza de choclo o maíz (opcional)
  • hojas de Cilantro fresco
  • sal, pimienta
  • aceite de canola

Salsa de yogurt:

Mezcla los siguientes ingredientes:

  • 1  yogur natural descremado (sin lactosa)
  • 1  limón (su jugo)
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • 2 cucharaditas de aceite oliva
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

1) Remoja el pan en 3/4 taza de agua, hasta que absorba toda el agua

2) En un sartén wok agrega una cucharada de aceite, saltear la cebolla y el pimentón durante 5 minutos, luego incorpora la zanahoria, el choco y el caldo de verdura, durante 5 minutos más

3) Con un colador remueve el exceso de agua del pan que fue remojado previamente

4) Luego mezcla todo en una fuente: el atún, con lo que acabas de saltear, los huevos, el pan, cilantro, sal y pimienta

5) Debe quedar de consistencia pastosa, te recomiendo que remuevas el exceso de agua con un colador, si no, se podrían desarmar al cocinarlas.

6) Forma pelotas y ponlas sobre un sartén previamente caliente y dale forma con un cucharón. Déjalas hasta que se doren y repite el mismo proceso por el otro lado

(En mi caso no usé aceite porque mi sartén aún conserva el antiadherente, pero puedes agregarle un chorrito de aceite o spray para cocinar en caso de ser necesario)

Buena suerte y espero que las disfrutes tanto como yo

¡Cariños!.