7-8 Unidades/ 30 Minutos/ Dificultad Fácil
INGREDIENTES:
- 2 tarros de atún en conserva (Enjuagado previamente)
- 2 huevos
- 1 pan marraqueta (2 dientes)
- 1 taza de zanahoria Rayada
- 1 taza de cebolla picada en cuadritos
- 2 dientes de ajo picado
- ½ pimentón verde picada en cuadritos
- 1/4 taza de caldo concentrado de verduras
- 1/4 taza de choclo o maíz (opcional)
- hojas de Cilantro fresco
- sal, pimienta
- aceite de canola
Salsa de yogurt:
Mezcla los siguientes ingredientes:
- 1 yogur natural descremado (sin lactosa)
- 1 limón (su jugo)
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- 2 cucharaditas de aceite oliva
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
1) Remoja el pan en 3/4 taza de agua, hasta que absorba toda el agua
2) En un sartén wok agrega una cucharada de aceite, saltear la cebolla y el pimentón durante 5 minutos, luego incorpora la zanahoria, el choco y el caldo de verdura, durante 5 minutos más
3) Con un colador remueve el exceso de agua del pan que fue remojado previamente
4) Luego mezcla todo en una fuente: el atún, con lo que acabas de saltear, los huevos, el pan, cilantro, sal y pimienta
5) Debe quedar de consistencia pastosa, te recomiendo que remuevas el exceso de agua con un colador, si no, se podrían desarmar al cocinarlas.
6) Forma pelotas y ponlas sobre un sartén previamente caliente y dale forma con un cucharón. Déjalas hasta que se doren y repite el mismo proceso por el otro lado
(En mi caso no usé aceite porque mi sartén aún conserva el antiadherente, pero puedes agregarle un chorrito de aceite o spray para cocinar en caso de ser necesario)
Buena suerte y espero que las disfrutes tanto como yo
¡Cariños!.