Croquetas de garbanzos

Croquetas de garbanzos

5 a 6 unidades / tiempo 20 minutos /dificultad mediana

Ingredientes

  • 3 tazas de garbanzos cocidos
  • ¼ de zanahoria rallada
  • ¾ taza de harina sin polvos o de arroz
  • 1 taza de coco deshidratado sin azúcar
  • ½ taza de choclo o maíz cocido
  • 4 cda de ciboulette picado
  • ½ cdta de cúrcuma  en polvo
  • ¾ taza de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 limón su jugo
  • 1 cdta de sal

 

Preparación

  1. Si utilizas los garbanzos listos para servir, remojar bajo el chorro de agua fría para eliminar el exceso de sodio, escurrir toda el agua y llevar al refrigerador una hora, para secar el agua
  2. En una fuente grande incorporar los garbanzos lo más secos posible, zanahoria, ajo, cúrcuma y sal, con la mini pimer o procesadora, moler todos los ingredientes hasta que quede una pasta seca, luego agregar la harina, ciboulette, choclo y mezclar todo con las manos, deben formarse unas pelotas sin que se desarmen, si queda muy húmedo agregar un poco más de harina. Formar pelotas de 7 a 9cm aproximadamente
  3. Calentar el aceite en un sartén, incorporar las croquetas y con las espátula aplane las pelotas, cocinar por ambos lados hasta que se doren. Finalmente una vez listo para servir agregue limón, le dará un sabor especial.