5 a 6 unidades / tiempo 20 minutos /dificultad mediana
Ingredientes
- 3 tazas de garbanzos cocidos
- ¼ de zanahoria rallada
- ¾ taza de harina sin polvos o de arroz
- 1 taza de coco deshidratado sin azúcar
- ½ taza de choclo o maíz cocido
- 4 cda de ciboulette picado
- ½ cdta de cúrcuma en polvo
- ¾ taza de aceite
- 1 diente de ajo
- 1/2 limón su jugo
- 1 cdta de sal
Preparación
- Si utilizas los garbanzos listos para servir, remojar bajo el chorro de agua fría para eliminar el exceso de sodio, escurrir toda el agua y llevar al refrigerador una hora, para secar el agua
- En una fuente grande incorporar los garbanzos lo más secos posible, zanahoria, ajo, cúrcuma y sal, con la mini pimer o procesadora, moler todos los ingredientes hasta que quede una pasta seca, luego agregar la harina, ciboulette, choclo y mezclar todo con las manos, deben formarse unas pelotas sin que se desarmen, si queda muy húmedo agregar un poco más de harina. Formar pelotas de 7 a 9cm aproximadamente
- Calentar el aceite en un sartén, incorporar las croquetas y con las espátula aplane las pelotas, cocinar por ambos lados hasta que se doren. Finalmente una vez listo para servir agregue limón, le dará un sabor especial.