El seitan es a base de gluten de trigo. Su sabor y textura me recuerda a las hamburguesas de vacuno envasadas.
Etiquetado nutricional:
70gr: 120 kcal / 20gr de proteínas/ 0,3gr de grasa / 4,4gr de carbohidratos.
Yo lo compré en la @bodeguitaverde o también lo pueden preparar en casa
Esta receta puede ir acompañado de mayonesa vegana chipotle o de mayonesa de cilantro a base de castañas de cajú, les dejo la receta en el link
8 a 10 unidades/ Tiempo de preparación 30 minutos
Ingredientes
▪️500 gr de seitan
▪️1 cebolla chica
▪️5 Champiñones
▪️1 y 1/2 taza pan rallado
▪️1 taza de bebida vegetal soya
▪️3 cdas colmadas harina integral
▪️1/2 taza harina integral
▪️4 cdas aceite canola
▪️1/4 taza o 50 cc de agua
▪️2 diente de ajo
▪️1/2 cdta cebolla deshidratada en polvo, ajo en polvo y de comino
▪️Pizca sal y pimienta
▪️Spray de canola
▪️300 ml aceite de canola
▪️2 limón su jugo
Preparación
▪️En una minipimer agregar la cebolla, picarla. Luego rocíar el spray de canola sobre el sartén y saltearla durante 3 minutos, agregar ajo picado.
▪️Paralelamente en la minipimer agregar el seitan, champiñones moler hasta que quede muy chiquito.
▪️Mezclar el seitan en el sartén de la cebolla, agregar 1/4 cdta ajo en polvo, cebolla, comino, sal y pimienta.
▪️Por otro lado hacer la salsa bechamel, incorporar 4 cdas aceite de canola, 3 cdas de harina integral, mezclar hasta que queden pelotitas y agregar la bebida vegetal de soya, una vez que empiece a espesar agregar 1/4 de agua y revolver a fuego lento durante 3 minutos. Agregar el resto de los condimentos, 1/4 cdta ajo en polvo, cebolla, comino, sal y pimienta. Cocinar durante 1 minutos más.
▪️Mezclar la salsa bechamel con el seitan y cocinar junto durante 5 minutos más.▪️Una vez listos esperar a que se enfríen y en otro bowl agregar 1 taza de pan rallado.
Mezclar todo y formar bolitas ovaladas de 5 a 6cms.
▪️Paralelamente Calentar el aceite en un sartén.
▪️Untar las bolitas con 1/2 yaza pan rallado y 1/2 taza harina integral, freir por todos lados hasta que se dore.
Una vez lista agregue limón para realizar su sabor.