Falafel de habas

Falafel de habas

30 minutos/ Dificultad media

Ingredientes

  • 500g de habas peladas y cocidas de @minuto.verde
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1/2 taza de pan rallado o harina de arroz(a tu elección) con ambas opciones queda muy bueno
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de cilantro y perejil
  • 1cdta de sal
  • 1/4 cdta de comino en polvo
  • 1/4 cdta de canela en polvo
  • Spray de canola

Preparación

  1. Cocinar las habas en agua hirviendo por 15 minutos
  2. Cortar la cebolla en cubos pequeños , en un sartén  junto con el ajo cocinar por 8 minutos ( si es necesario agregar spray de canola para que no se pegue).
  3. Agregar todos los ingredientes a la procesadora, Menos la harina o el pan rallado y la cebolla. Debe quedar una pasta homogénea. Yo dejé algunos trozos de habas enteros. Si se desarman adiciona más harina.
  4. En un bowl agregar la pasta de habas y el pan rallado o harina de arroz, según haya sido tu elección y la cebolla, mezclar hasta que se pueda formar una bola sin que se desarme. Formar 11 bolas pequeñas o 9 grandes.
  5. En un sartén incorporar el spray, cocinar hasta que se dore por ambos lados (10 min aprox).

La ensalada lleva:

1 taza de espinaca + berros + brotes de alfalfa+ nueces + tomates cherry + queso de cabra+ quinoa +aceitunas verdes+ aceto balsámico + aceite de oliva