falafel de habas

falafel de habas

9-11 unidades/ 20 minutos/ Dificultad fácil

Ingredientes

  • 350 g de habas peladas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cda de perejil picado
  • ¼ de cebolla morada picada en cuadraditos
  • 2 cda de cilantro picado
  • ¼ cdta de canela en polvo
  • Aceite de canola
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Quítele la cáscara a las habas
  2. En un procesador de alimentos o minipimer, mezcla las habas con los dientes de ajo, cebolla, cilantro y perejil (no debe quedar consistencia puré), añada sal, pimienta y canela en polvo.
  3. Formar 9 a 11 bolas, aplánelas ligeramente.
  4. Freír en un sartén con aceite caliente, hasta que doren y tomen forma.
  5. Una vez frito los falafel de habas quite el exceso de aceite con papel absorbente.

Sugerencias

Los falafel de habas son exquisitos, es una excelente opción para veganos y para todo el mundo, puede ir acompañado de ensaladas, aperitivos, fajitas, etc.

¡Disfrútenlos!