Galletas de amapola y coco con frutos secos

Galletas de amapola y coco con frutos secos

30 unidades / 30 minutos / Dificultad fácil

Ingredientes

  • 1 taza de harina sin polvos de hornear (guardar un poco para la superficie)
  • 1/4 taza de tagatosa en polvo
  • 5 cdas de aceite de canola
  • 4 cdas de coco rallado sin azúcar
  • 3 cdas de amapola
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 3 cdas de agua
  • 3 cdas Semillas de calabaza para decorar
  • Berries deshidratados para decorar
  • Almendras y nueces sin sal para decorar
  • Molde para galletas a elección, yo usé la tapa roja de especias de gourmet (tamaño de una moneda)
  • Uslero o botella de vidrio lavada

Preparación

  1. En un bowl incorporar la harina, coco, tagatosa,huevo, aceite, amapola, huevo, sal. Mezclar todos los ingredientes, debe quedar una masa homogénea y un poco quebradiza
  2. Agregar en la superficie de la mesa un poco de harina para evitar que se pegue la masa. Con un uslero, aplanar la masa y dejar un grosor de 1 cm
  3. Con la tapa roja de especias Gourmet lo usé de molde para las galletas, pueden usar la que ustedes quieran.
  4. Decorar con las semillas de calabaza, berries, almendra o nueces (recomiendo agregar huevo, miel o algún ingrediente para que se peguen las semillas)
  5. Llevar a la bandeja del horno precalentado durante 180°C durante 10 a 15 minutos, dependerá que tan «crunchy» te guste.

Dato: si quieres galletas sabor chocolate puedes agregarle 1 cda de cacao amargo en polvo