12 a 14 unidades/ 25 minutos / Dificultad fácil
Ingredientes
- 3 tazas de avena tradicional
- 2 tazas de harina de trigo con polvos de hornear
- 2 huevos
- ¾ taza de aceite de canola
- 1 taza de mix de frutos secos (maní, coco rallado, castañas de cajú, almendras y ciruelas)
- ½ taza de miel de abeja
- 1 cda de tagatosa granulada
- ½ taza de ralladura de zanahoria
- Ralladura de naranja
- ½ cdta de canela en polvo
Preparación
- Enciende el horno a 180 °C, para precalentar.
- En una fuente mezcla todos los ingredientes, avena, harina, huevos, aceite, frutos secos, miel, tagatosa, zanahoria, ralladura de naranja y canela, la consistencia debe ser sólida.
- En la bandeja del horno adiciona aceite para evitar que las galletas se peguen, forma bolitas con la masa de 8 cm aproximadamente y aplástalas ligeramente, deben tener forma de galletas. Deja espacio de 3 cm aproximadamente entre cada galleta.
- Hornea durante 20 a 22 minutos a 160°C, en los últimos 5 minutos prende el grill para dorar las galletas. Una vez listas espera que se enfríen.
Estas galletas de avena con frutos secos y zanahoria, son deliciosas y saludables, ya que no contienen mantequilla, en reemplazo de ella, usé aceite de canola.