Galletas de maní bañadas en chocolate

Galletas de maní bañadas en chocolate

7 a 8 unidades/ 5 minutos / Dificultad fácil

Ingredientes

  • 1 taza avena (sin gluten, opcional)
  • 1/2 cdta de canela
  • 1/2 cdta de extracto de vainilla (elección)
  • 13 dátiles
  • 4 cda mantequilla de maní
  • 1 cda de linaza
  • 1 pizca de sal

Ingredientes para el chocolate

  • 3 cda de cacao en polvo sin azúcar
  • 3 cda aceite de canola
  • 4 cda de maple syrup (si eres vegano) o miel
  • 1/2 cdta de vainilla ( opcional)

Preparación galletas

  1. Agregar la avena la avena a la procesadora y que quede como harina, luego incorporar el resto de los ingredientes, moler hasta que quede una mezcla que al tocarla se pueda formar una pelota.
    Con un tenedor aplanar la pelota hasta formar una galleta, con cuidado que se desarme.

Preparación chocolate

  1. Agregar el cacao en polvo, aceite, miel o maple syrup, vainilla y debe quedar una consistencia liquida. Untar las galletas en el chocolate y llevar al congelador 2 horas.