Guiso de garbanzos masala

Guiso de garbanzos masala

 

En la India a los garbanzos se les llama chana. Este guiso, es un plato versátil que podemos  servir en conjunto con arroz, pampitas o fajitas, sin necesidad de tener que preparar pan Indio. Es un plato que si bien contiene ají, prácticamente no se siente y es una explosión de sabores que harán activar tu quinto sabor en tus papilas gustativas.

5 Personas/ 45 minutos/ Dificultad fácil

Ingredientes

  • 4 tomates cortes irregulares
  • 1 cebolla cortes irregulares
  • 400g de garbanzos cocidos
  • 20 castañas de cajú o maní sin sal
  • 1 papa cocida
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cda de cilantro fresco
  • 1 cda de jengibre  fresco
  • 1 cda de cúrcuma en polvo
  • 2 palitos de canela
  • 1 cda de comino en polvo
  • 1 cda de ají de color en polvo
  • 2 clavos de olor
  • 2 semillas de cardamomo
  • Aceite canola
  • Sal

Preparación

  1. Cocina tus garbanzos en una olla alrededor de 1 hora (previamente remojados del día anterior), en mi caso, los compré en caja listos para consumir, pero enjuagándolos para eliminarle el exceso de sodio.
  2. En una olla adiciona un chorrito de aceite, una vez que esté caliente, incorpora la canela, clavos de olor, cardamomo, ajo, cocina por 5 minutos. Luego incorpora el tomate, la cebolla cocina por 15 minutos más.
  3. En una licuadora o juguera, agrega tu preparación, quintándole los palitos de canela solamente y agrega la papa, muele hasta tener una consistencia liquida.
  4. Luego adiciona aceite a la olla e incorpora tu preparación, adicionales, el ají de color, comino, el cilantro, cúrcuma y sal, cocina por 5 minutos más.
  5. Para finalizar agrega los garbanzos, cocina durante 10 minutos.
  6. Finalmente para decorar tu plato agrega el maní

Tus garbanzos los puedes acompañar con un rico arroz blanco o arroz basmati, pampitas o fajitas tostadas.

¡Cariños!