Hamburguesa de quinoa a las finas hierbas

Hamburguesa de quinoa a las finas hierbas

5 a 6 unidades/ 30 minutos / Dificultad media

La quínoa es rica en proteínas y hierro  en comparación con otros cereales, su textura es agradable, es fácil de cocinar y muy versátil. Además es rica en vitamina E y C, previniendo el proceso oxidativo de nuestro cuerpo.

Ingredientes

  • 120g de quinoa
  • 75g de papa peladas corte en cubos de 2 cm
  • 1 cebolla pequeña picada en cuadraditos pequeños
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 3 cda de harina de garbanzos
  • 3 ½  taza de agua hirviendo
  • 1 cda de perejil picado
  • 1 cda de cilantro picado
  • Aceite de canola
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Remoja la quínoa por 10 minutos, escurre el exceso de agua e incorpora en una olla pequeña la quínoa con 1 1/2  taza de agua hirviendo. Finalmente escurre toda el agua.
  2. En otra olla agrega las papas y dos tazas de agua hirviendo, una vez que suelte la ebullición el agua, cocina por 10 minutos, hasta que estén tiernas. Tritura las papas hasta que queden de consistencia puré.
  3. En un bol añade las papas trituradas, la quínoa, ajo, cebolla, la harina de garbanzos, el cilantro, perejil, sal y pimienta.  Mezcla bien.
  4. Forma bolitas con las manos y aplástalas para dar forma de hamburguesas.
  5. Cocina 5 minutos por lado en un sartén grande engrasado.
  6. Luego incorpóralas sobre una bandeja para  horno con papel mantequilla 10 minutos a 180°C

 

¡Cariños y disfruten sus hamburguesas de quinoa a las finas hierbas!