5 a 6 unidades/ 30 minutos / Dificultad media
La quínoa es rica en proteínas y hierro en comparación con otros cereales, su textura es agradable, es fácil de cocinar y muy versátil. Además es rica en vitamina E y C, previniendo el proceso oxidativo de nuestro cuerpo.
Ingredientes
- 120g de quinoa
- 75g de papa peladas corte en cubos de 2 cm
- 1 cebolla pequeña picada en cuadraditos pequeños
- 1 diente de ajo picado finamente
- 3 cda de harina de garbanzos
- 3 ½ taza de agua hirviendo
- 1 cda de perejil picado
- 1 cda de cilantro picado
- Aceite de canola
- Sal y pimienta
Preparación
- Remoja la quínoa por 10 minutos, escurre el exceso de agua e incorpora en una olla pequeña la quínoa con 1 1/2 taza de agua hirviendo. Finalmente escurre toda el agua.
- En otra olla agrega las papas y dos tazas de agua hirviendo, una vez que suelte la ebullición el agua, cocina por 10 minutos, hasta que estén tiernas. Tritura las papas hasta que queden de consistencia puré.
- En un bol añade las papas trituradas, la quínoa, ajo, cebolla, la harina de garbanzos, el cilantro, perejil, sal y pimienta. Mezcla bien.
- Forma bolitas con las manos y aplástalas para dar forma de hamburguesas.
- Cocina 5 minutos por lado en un sartén grande engrasado.
- Luego incorpóralas sobre una bandeja para horno con papel mantequilla 10 minutos a 180°C
¡Cariños y disfruten sus hamburguesas de quinoa a las finas hierbas!