Hay varias formas de comer las legumbres en hamburguesas, hummus, ensaladas, guisos. Como las prefieres?
9 a 12 unidades /tiempo de preparación 30 minutos
Ingredientes
▪️3 tazas de garbanzos cocidos
▪️1/2 taza pan rallado
▪️1/2 taza cilantro o perejil
▪️1 cebolla pequeña
▪️1 zanahoria
▪️2 dientes de ajo
▪️1/2 cdta curry
▪️1/2 cdta ajo en polvo, perejil en polvo
▪️3/4 cdta rasa de sal
▪️Pizca de pimienta molida
▪️Spray de aceite de oliva
Preparación
▪️Remojar los garbanzos 12 horas y votar el agua de remojo. Cocinarlos en olla a presión con agua que sobrepase 6 cm el agua de los garbanzos, cocinar durante 35 minutos. Botar toda el agua. Deben quedar secos y fríos, llevarlos al refrigerar para que se sequen durante 20 minutos. La otra opción es usar los garbanzos en cajitas ya listos, siempre lavandolos antes de usar para eliminar el sodio.
▪️Rallar la zanahoria y picar la cebolla, el ajo, en un sartén rocía el spray y saltea durante 15 minutos o que quede tierna la cebolla.
▪️Lavar la quinoa para quitarle el sabor amargo y cocinar durante 13 minutos.
▪️Con la minipimer en una fuente moler los garbanzos , dejando el 10% sin moler. Luego mezclar con la mano el salteado de la cebolla, quinoa, pan rallado, cilantro picado, agregar las especias y sal.
▪️Formar las hamburguesas pelotas de hamburguesas de 4 a 5 cms, en el sartén rociar spray y saltear hasta que se doren.
Dato: Se pueden congelar durante 3 meses.
Si se desarman las hamburguesas en el sartén refrigerarlas antes 30 minutos.