8 a 10 unidades / tiempo de preparación 30 minutos
Ingredientes hamburguesas
▪️1 taza de lentejas rojas @suk_cl no requieren remojo
▪️1 taza de burgol @suk_cl
▪️1/2 cebolla grande (corte en cubos pequeños)
▪️1/2 taza de pan rallado o harina de arroz
▪️1/2 zanahoria rallada
▪️1 manojo de cilantro picado
▪️1 cdta sal
▪️1/2 cdta de comino en polvo, ajo en polvo, cúrcuma en polvo y eneldo
▪️1/4 cdta pimienta negra
▪️4 cdas Aceite de canola
▪️Spray de canola
Preparación hamburguesas
▪️Remojar el burgol en 2 taza de agua hirviendo. Reservar
▪️Cocinar las lentejas rojas en 3 tazas agua hirviendo durante 13 a 15 minutos. Colar el agua y dejar destilen hasta que pierda la mayor cantidad de agua. Reservar.
▪️En un sartén agregar spray de canola agregar la cebolla y zanahoria, cocinar durante 6 a 8 minutos o hasta que quede tierna la cebolla.
▪️En un bowl poner las lentejas y el burgol, no le debe quedar nada de agua, de lo contrario pueden desarmarse. Moler con la minipimer 3/4 partes de la mezcla y dejar algunos trozos entreros.
▪️Adicionar comino, cúrcuma, ajo,eneldo, pimienta, sal, pan rallado, cilantro picado y mezclar todo, ojalá con las manos( puedes usar guantes de plástico).
▪️Formar las hamburguesas de 5 a 6 cms. Llevarlas al sartén con aceite previamente caliente. Saltear por ambos lados, durante 6 a 7 minutos o hasta que se dore.
Ingredientes masala
▪️2 tazas o 3 tomates triturados pasta de tomate ( prefiero la pasta, ya que es más sabrosa que los Tomates de invierno)
▪️1/2 cebolla grande, cortes irregulares
▪️1/2 taza maní sin sal @altolacruz
▪️2 diente de ajo triturado
▪️1 taza de agua hirviendo
▪️1 cdta jengibre, triturado
▪️1 cdta aji de color en polvo
▪️1/2 cdta comino en polvo
▪️1 Manojo de cilantro picado o molido
▪️3 semillas de cardamomo (opcional)
▪️3 semillas clavos de olor (opcional)
▪️1/2 cdta sal
▪️Pizca de pimienta
▪️Spray de canola
Preparación salsa masala
▪️En un sartén agregar spray de canola, la cebolla y el Maní. Cocinar durante 6 minutos o hasta que la cebolla esté color cristalino. Incorporar el resto de los ingredientes pasta de tomate o los tomates, jengibre, ajo, comino, ají de color, agua, 3/4 partes del cilantro ( guardar una parte para decorar), cardamomo, clavo de olor. Cocinar durante 25 minutos a fuego suave.
▪️Una vez lista la pasta, apagar el fuego y esperar a que se enfríe, luego con la minipimer moler todo, debe quedar muy molido y con un colador separar los trozos grandes que quedan de la preparación, debe quedar una pasta suave. Los trozos que sobran pueden botarlos y la pasta la llevan a cocinar durante 5 minutos más.
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