Hamburguesas de lentejas rojas con salsa masala

Hamburguesas de lentejas rojas con salsa masala

8 a 10 unidades / tiempo de preparación 30 minutos 


Ingredientes hamburguesas 


▪️1 taza de lentejas rojas @suk_cl no requieren remojo
▪️1 taza de burgol @suk_cl 
▪️1/2 cebolla grande (corte en cubos pequeños) 
▪️1/2 taza de pan rallado o harina de arroz
▪️1/2 zanahoria rallada
▪️1 manojo de cilantro picado
▪️1 cdta sal
▪️1/2 cdta de comino en polvo, ajo en polvo, cúrcuma en polvo y eneldo
▪️1/4 cdta pimienta negra
▪️4 cdas Aceite de canola
▪️Spray de canola


Preparación hamburguesas 


▪️Remojar el burgol en 2 taza de agua hirviendo. Reservar
▪️Cocinar las lentejas rojas en 3 tazas agua hirviendo durante 13 a 15 minutos. Colar el agua y dejar destilen hasta que pierda la mayor cantidad de agua. Reservar. 
▪️En un sartén agregar spray de canola agregar la cebolla y zanahoria, cocinar durante 6 a 8 minutos o hasta que quede tierna la cebolla. 
▪️En un bowl poner las lentejas y el burgol, no le debe quedar nada de agua, de lo contrario pueden desarmarse. Moler con la minipimer 3/4 partes de la mezcla y dejar algunos trozos entreros. 
▪️Adicionar comino, cúrcuma, ajo,eneldo, pimienta, sal, pan rallado, cilantro picado y mezclar todo, ojalá con las manos( puedes usar guantes de plástico). 
▪️Formar las hamburguesas de 5 a 6 cms. Llevarlas al sartén con aceite previamente caliente. Saltear por ambos lados, durante 6 a 7 minutos o hasta que se dore. 


Ingredientes masala


▪️2 tazas o 3 tomates triturados pasta de tomate ( prefiero la pasta, ya que es más sabrosa que los Tomates de invierno) 
▪️1/2 cebolla grande, cortes irregulares 
▪️1/2 taza maní sin sal @altolacruz 
▪️2 diente de ajo triturado 
▪️1 taza de agua hirviendo
▪️1 cdta jengibre, triturado
▪️1 cdta aji de color en polvo
▪️1/2 cdta comino en polvo
▪️1 Manojo de cilantro picado o molido 
▪️3 semillas de cardamomo (opcional) 
▪️3 semillas clavos de olor (opcional) 
▪️1/2 cdta sal
▪️Pizca de pimienta 
▪️Spray de canola


Preparación salsa masala

▪️En un sartén agregar spray de canola, la cebolla y el Maní. Cocinar durante 6 minutos o hasta que la cebolla esté color cristalino. Incorporar el resto de los ingredientes pasta de tomate o los tomates, jengibre, ajo, comino, ají de color, agua, 3/4 partes del cilantro ( guardar una parte para decorar), cardamomo, clavo de olor. Cocinar durante 25 minutos a fuego  suave. 
▪️Una vez lista la pasta, apagar el fuego y esperar a que se enfríe, luego con la minipimer moler todo, debe quedar muy molido y con un colador separar los trozos grandes que quedan de la preparación, debe quedar una pasta suave. Los trozos que sobran pueden botarlos y la pasta la llevan a cocinar durante 5 minutos más.

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