7 a 9 unidades/ 30 minutos / Dificultad fácil
INGREDIENTES
• 380 g o 1 ½ taza de garbanzos cocidos
• ¾ taza de arroz integral cocida
• ½ cebolla en cuadraditos pequeños (brunoise)
• ½ zanahoria rallada
• 2 cda de sésamo
• 2 cda de achiote (condimento mexicano)
• 8 cda de harina de arroz (harina de avena o trigo)
• 1cdta de linaza o otras semillas
• ½ cdta de comino
• 3 cda de cilantro o perejil picado fino
• 1 diente de ajo picado fino
• 2 cda de aceite de canola y spray de canola
• 1 ½ cdta de sal
PREPARACION
1. Cocinar el arroz integral (tiempo de cocción aprox. 30 minutos).
2. En la minipimer moler el 90% de los garbanzos (no deben contener nada de agua, o se desarmaran)
3. En un wok con aceite agregar la cebolla y cocinar durante 8 minutos hasta que este tierna, agregar la zanahoria, ajo, comino, sal, sésamo, linaza, cocinar 8 minutos más.
4. En una fuente grande agregar los garbanzos molidos, el arroz previamente cocido, salteado de cebolla, cilantro y mezclar todo con las manos. Disolver el achiote con 3 cda de agua hirviendo, agregar a la mezcla.
5. Formar pelotas 7 a 8 cm y aplanarlas hasta que tengan formas de hamburguesas, ojalá que no queden muy delgadas o se desarmaran.
6. En un sartén usar spray de canola y saltear hamburguesas 7 minutos por lado o hasta que se doren, a fuego lento (mover con cuidado).