
5 minutos / dificultad fácil
¡Ay, cómo me gusta esta pasta para untar!, hagan esta receta para sus aperitivos, nunca falla.
Las leguminosas como garbanzos, porotos, lentejas, siempre deben ir acompañadas de algún cereal de trigo, maíz o arroz (pan, galletas de arroz, pan pita), para mejorar su funcionamiento como proteína y aumentando su biodisponibilidad en el organismo (absorción).
Ingredientes
- ½ palta o aguacate
- 1 tazón de garbanzos (si usas en caja enjuágalos con agua antes de usar).
- 1 diente de ajo
- 3 cda. de aceite de oliva
- 3 cdta. de sésamo
- jugo de 1 limón
- ½ taza de agua
- Ají de color
- Sal y pimienta
Preparación:
- Incorpora todos los ingredientes a la minipime, la palta, los garbanzos, ajo, 2 cdas. de aceite, jugo de limón, 2 cdtas. de sésamo, agua, sal y pimienta. Mueles hasta dejar una pasta de consistencia espesa.
- Para decorar en un recipiente agrega el hummus y agrega una pizca de ají de color, el resto del sésamo y 1 cda. de aceite.
Como dirían los franceses “voíla”. Tendrás en menos de 5 minutos una pasta rica y nutritiva para tus aperitivos.