14 a 17 Rollitos / tiempo de preparación 30 minutos
Ingredientes
▪️2 berenjenas medianas
▪️200cc de pasta de tomate natural o pueden hacer mi receta
▪️4 tazas espinaca cortada
▪️6 cm quesillo o un pote bajo en grasa
▪️3 cdas de queso parmesano
▪️1 cdta maicena
▪️3/4 taza leche descremada
▪️Hojas de albahaca (para decorar)
▪️1 cdta ajo en polvo
▪️4 cdas aceite oliva
▪️Sal
Preparación
1) Cortar las berenjenas en láminas a lo largo un espesor de 0.5 cm, no deben quedar muy gruesas. Remojarlas en agua con sal durante 15 minutos. Botar el agua de remojo.
2) Llevar las berenjenas al horno con sal y aceite de oliva, hornear durante 15 a 20 minutos en el horno eléctrico a 170°C. Sacar del horno y esperar que se enfríen.
3)Paralelamente en una olla la maicena disuelta en leche, incorporar el quesillo picado, cocinar durante 5 minutos y finalmente agregar la espinaca, sal, un 1/2 cdta de ajo en polvo y cocinar durante 2 minutos más hasta que la mezcla este bien espesa.
4) Rellenar las berenjenas agregar 1 cda de espinaca, esparcir sobre las láminas de espinaca y hacer rollitos. Poner los rollitos hacia abajo en la fuente para que no se desarmen. Agregar la salsa de tomate una pizca de sal a la s berenjenas y finamente queso parmesano. Llevar la fuente al horno eléctrico por 20 minutos a 180°C. Una vez listo picar hojitas de albahaca sobre los rollitos