4 a 5 personas / 45 minutos / Dificultad fácil
Ingredientes para la salsa boloñesa:
- 200g de lasaña precocidas
- 1 taza de lentejas cocidas
- 1/2 taza de soya texturizada
- 400 cc de salsa de tomate
- ½ berenjena corte en cubos de 2 cm
- 1 diente de ajo picado fino
- ½ zanahoria rallada
- ½ cebolla corte en cubos pequeños
- ¼ cdta de estragón en polvo
- ¼ cdta de albahaca
- ¼ cdta de orégano
- 2 cdta de aceite de canola
- 2 cda de pan rallado
- Sal
Ingredientes para la salsa bechamel o salsa blanca
- 2 taza leche descremada o soya (si eres intolerante a la leche de vaca)
- 6 cda de aceite de canola
- 4 cda de harina de trigo o harina de arroz (para celiacos)
- ¼ cdta ajo en polvo
- ¼ cdta de albahaca
- ¼ cdta de orégano
- Sal
Preparación salsa boloñesa
- Hidratar las lentejas al menos 8 horas, incorporarlas a una olla a presión por 25 minutos o también puedes usar lentejas listas para servir, con un colador remojarlas en agua para eliminar el exceso de sodio.
- Hidratar la soya en agua tibia durante 15 minutos
- En un sartén con 2 cdta de aceite incorporar la cebolla y cocinar por 5 minutos, luego incorporar las berenjenas, cocina por 5 minutos más y por último incorpora la salsa de tomate, zanahoria, la soya, lentejas, ajo, cocina por 15 minutos más.
Preparación salsa bechamel o salsa blanca
- En un sartén agregar aceite e inmediatamente la harina y mezclar antes que tome temperatura, una vez que comience a burbujear incorporar la leche, ajo, orégano y sal. Cocinar durante 9 minutos revolviendo constantemente.
Preparación lasaña
- Precalentar el horno con grill encendido a 180°C
- En una fuente para hornos de 20×20 cm aproximadamente, incorpora una capa de salsa boloñesa, salsa blanca y luego las láminas de lasaña, y así hasta que se te acabe la pasta, finalmente espolvorear el pan rallado y llevar al horno con el grill encendido por 15 minutos a 180°C