Lasaña de boloñesa sin carne

Lasaña de boloñesa sin carne

4  a 5 personas / 45 minutos / Dificultad fácil

Ingredientes para la salsa boloñesa:

  • 200g de lasaña precocidas
  • 1 taza de lentejas cocidas
  • 1/2 taza de soya texturizada
  • 400 cc de salsa de tomate
  • ½ berenjena corte en cubos de 2 cm
  • 1 diente de ajo picado fino
  • ½ zanahoria rallada
  • ½ cebolla corte en cubos pequeños
  • ¼ cdta de estragón en polvo
  • ¼ cdta de albahaca
  • ¼ cdta de orégano
  • 2 cdta de aceite de canola
  • 2 cda de pan rallado
  • Sal

 

Ingredientes para la salsa bechamel o salsa blanca

  • 2 taza leche descremada o soya (si eres intolerante a la leche de vaca)
  • 6 cda de aceite de canola
  • 4 cda de harina de trigo o harina de arroz (para celiacos)
  • ¼ cdta ajo en polvo
  • ¼ cdta de albahaca
  • ¼ cdta de orégano
  • Sal

Preparación salsa boloñesa

  • Hidratar las lentejas al menos 8 horas, incorporarlas a una olla a presión por 25 minutos o también puedes usar lentejas listas para servir, con un colador remojarlas en agua para eliminar el exceso de sodio.
  • Hidratar la soya en agua tibia durante 15 minutos
  • En un sartén con 2 cdta de aceite incorporar la cebolla y cocinar por 5 minutos, luego incorporar las berenjenas, cocina por 5 minutos más y por último incorpora la salsa de tomate, zanahoria, la soya, lentejas, ajo, cocina por 15 minutos más.

Preparación salsa bechamel o salsa blanca

  • En un sartén agregar aceite e inmediatamente la harina y mezclar antes que tome temperatura, una vez que comience a burbujear incorporar la leche, ajo, orégano y sal. Cocinar durante 9 minutos revolviendo constantemente.

Preparación lasaña

  • Precalentar el horno con grill encendido a 180°C
  • En una fuente para hornos de 20×20 cm aproximadamente, incorpora una capa de salsa boloñesa, salsa blanca y luego las láminas de lasaña, y así hasta que se te acabe la pasta, finalmente espolvorear el pan rallado y llevar al horno con el grill encendido por 15 minutos a 180°C