“Es una verdura rica en nutrientes. La porción de una taza tiene más más hierro que la carne y una gran cantidad de vitamina C, K y A”.
1) Previene la oxidación y enfermedades como el cáncer.
La Quercetina y Kaempferol se encuentran en sustancias relativamente grandes en la col rizada, estos son sustancias que ayudan a disminuir el daño oxidativo causado por los radicales libres, los cuales son los principales factores que impulsan el envejecimiento prematuro y el cáncer.
2) Reduce el colesterol sanguineo
Los ácidos biliares, se forman a partir de colesterol. Una vez que consumimos alimentos con grasas los ácidos biliares son los encargados de digerir las grasas en lípidos para luego llevarlos al torrente sanguíneo. Cuando toda la grasa ha sido absorbida y los ácidos biliares cumplieron su propósito, se reabsorben para ser utilizado nuevamente.
El kale, contiene sustancias que secuestran a los ácidos biliares impidiendo que sean re utilizados nuevamente y así reduciendo los niveles de colesterol en el cuerpo.
Estudios indican que la col rizada cocinada al vapor, participa de manera tan potente como fármacos usados para tratar el colesterol alto en sangre.
3) Previene enfermedades al corazón
La col rizada es una de las mejores fuentes de vitamina K del mundo. Una sola taza cruda contiene 7 veces la cantidad diaria recomendada. Esta vitamina es importante para la coagulación de la sangre.
4) Disminuye el riesgo de cataratas
Contiene luteína y zeaxantina, nutrientes que protegen a los ojos del envejecimiento.
Muchos estudios han demostrado que personas que comen suficiente luteína y zeaxantina , tienen menor riesgo de degeneración macular y cataratas .
5) Podría ayudar a bajar de peso
Una taza de kale contiene sólo 33 calorías. Comer muchos alimentos con una baja densidad energética se ha demostrado en estudios, ayuda a la pérdida de peso.
Aunque no hay estudios que prueben este efecto, pero tiene sentido, podría ser de utilidad al momento de querer disminuir la grasa corporal.
Para ver recetas con Kale has click a continuación
- Batido verde de Kale, rico en vitaminas y minerales.
- Kale de pesto.
Información nutricional
67g (1 taza) | % de RDA |
Calorías (kcal) | 33.5 |
Proteínas (g) | 5.4 |
Grasas (g) | 5.4 |
Hidratos de carbono (g) | 6.7 |
Vitamina A | 206 |
Vitamina K | 684 |
Vitamina c | 134 |
Magnesio | 26 |
Calcio | 9 |
Hierro | 6 |