10 a 12 unidades/ tiempo 35 minutos / Dificultad media
Ingredientes
- ¼ taza de agua de garbanzos
- 4 cda de azúcar rubia o 2 cdta de tagatosa en polvo
- 2 cdta de jugo de limón o ½ cdta de crémor tártaro, yo prefiero la primera, es más natural, aunque queda con más sabor a limón
- 1 cdta de esencia de vainilla
- Papel mantequilla
Preparación
- El agua de garbanzos, la puedes conseguir de dos formas, luego de cocinar los garbanzos rescatar el agua que sobró de la cocción o el jugo de los garbanzos que vienen en su conserva, aunque yo prefiero la primera opción ya que no contiene sodio.
- Precalentar el horno a 140 °C
- Con una batidora, batir el agua de garbanzos hasta que salgan burbujitas, en ese instante agregar el jugo de limón y seguir batiendo. Pasado los 5 minutos batiendo aproximadamente incorporar el azúcar o tagatosa, la vainilla y batir. Para ver si esta listo el merengue levanta un poco con cuchara y la mezcla no debe caer.
- Con una manga, si no tienes manga usa una bolsa hermética y con unas tijeras corta una punta. En una lata para el horno con papel mantequilla comienza a diseñar la forma que quieres para tus merenguitos.
- Incoporar los merenguitos al horno durante 30 a 35 minutos a 100°C