10 a 12 Unidades/ 30 minutos / dificultad media
Ingredientes
- 400g de Pascualina
- 150g pechuga de pollo 1 taza de brócoli
- 1 taza de choclo (maiz)
- 4 cda de aceite de canola
- 2 cda de harina sin polvos o harina de arroz
- 2 1/2 taza de leche descremada o leche de soya
- 2 cda de crema light (opcional)
- 1 cda de ciboulette picado fino
- 1 cdta de sal
- 1/2 cdta de hierbas francesas. (romero, tomillo, perejil, cúrcuma, albahaca, estragón) elige tus especies favoritas. Yo uso hierbas francesas de Kotányi en molinillo.
Preparación
- Retirar la masa de Pascualina del refrigerador, para cuando trabajen con ella debe estar a t° ambiente.
- En una olla con agua hirviendo vierte el pollo y cocinar por 12 minutos,
- Paralelamente incorporar en una olla con agua hirviendo el choclo y el brócoli cocinar durante 5 minutos.
- En un sartén agregar el aceite en frío y la harina y disolver a fuego lento revolver constantemente, cuando comience a burbujear incorporar la leche de a poco, sin dejar de revolver cocine durante 5 minutos.
- Desmenuzar el pollo con un tenedor
- En el sartén donde estaba la salsa blanca o bechamel incorporar todos los ingredientes, pollo desmenuzado, brócoli, choclo, crema, hierbas francesas y sal.
- Precalienta el horno a 180°C, si tiene la función grill, selecciona esta.
- Cortar la masa filo en cuadrados de 5 a 6 cm y poner en los típicos moldes para hacer muffins o capcakes que vienen de 6, poner de base la masa filo y luego la preparación. Es opcional agregarle pan rallado o queso parmesano para que se gratine. Lleva el molde al horno entre 15 a 20 minutos o hasta que se dore.
- Retire del horno y espolvoree ciboulette.