Mini Pascualinas de pollo con verduras

Mini Pascualinas de pollo con verduras

10 a 12 Unidades/ 30 minutos / dificultad media

Ingredientes

  • 400g de Pascualina
  • 150g pechuga de pollo 1 taza de brócoli
  • 1 taza de choclo (maiz)
  • 4 cda de aceite de canola
  • 2 cda de harina sin polvos o harina de arroz
  • 2 1/2 taza de leche descremada o leche de soya
  • 2 cda de crema light (opcional)
  • 1 cda de ciboulette picado fino
  • 1 cdta de sal
  • 1/2 cdta de hierbas francesas.  (romero, tomillo, perejil, cúrcuma, albahaca, estragón) elige tus especies favoritas. Yo uso hierbas francesas de Kotányi en molinillo.

Preparación

  1.  Retirar la masa de Pascualina del refrigerador, para cuando trabajen con ella debe estar a t° ambiente.
  2.  En una olla con agua hirviendo vierte el pollo y cocinar por 12 minutos,
  3. Paralelamente incorporar en una olla con agua hirviendo el choclo y el brócoli cocinar durante 5 minutos.
  4. En un sartén agregar el aceite en frío y la harina y disolver a fuego lento revolver constantemente, cuando comience a burbujear incorporar la leche de a poco, sin dejar de revolver cocine durante 5 minutos.
  5. Desmenuzar el pollo con un tenedor
  6. En el sartén donde estaba la salsa blanca o bechamel incorporar todos los ingredientes, pollo desmenuzado, brócoli, choclo, crema, hierbas francesas y sal.
  7. Precalienta el horno a 180°C, si tiene la función grill, selecciona esta.
  8. Cortar la masa filo en cuadrados de 5 a 6 cm y poner en los típicos moldes para hacer muffins o capcakes que vienen de 6, poner de base la masa filo y luego la preparación. Es opcional agregarle pan rallado o queso parmesano para que se gratine. Lleva el molde al horno entre 15 a 20 minutos o hasta que se dore.
  9. Retire del horno y espolvoree ciboulette.