Pan de avena integral

Pan de avena integral

10 a 12 porciones / 30 minutos/ Dificultad Fácil

Ingredientes

  • 400 g harina avena integral libre de gluten
  • 240 ml agua tibia
  • 2 cdta de levadura en polvo
  • 1 1/2 cdta de sal

Preparación

  • En un bowl juntar todos los ingredientes, comenzar a amasar hasta que todos los ingredientes queden unidos a la masa.
  • Poner un poco de harina sobre el Mesón y seguir amasando, si te falta agua, agrégale un poquito.
  • Precalentar el horno a 180°C
  • Leudar 15 minutos
  • En un molde de queque rectangular de 20 cm aproximadamente, agregar la masa y llevar al horno a 170°C
  • Llevar al horno 20 minutos, esperar que se enfríe un poco.
  • Se puede cortar en rodajas y llevar a congelar  si no lo consumirás dentro de los próximos días, así tendrás un pan más sano y natural hecho en casa.
  • Recomendación: al sacarlo del congelador, precalentar el horno y llevarlo al horno caliente, tostarlo el tiempo que te guste, así conservará el crunchy del pan cuando estaba fresco.

Dato: Este pan no es apto para hipertensos, si lo van a preparar recomiendo que le agreguen sólo 1 cdta de sal.