10 a 12 porciones / 30 minutos/ Dificultad Fácil
Ingredientes
- 400 g harina avena integral libre de gluten
- 240 ml agua tibia
- 2 cdta de levadura en polvo
- 1 1/2 cdta de sal
Preparación
- En un bowl juntar todos los ingredientes, comenzar a amasar hasta que todos los ingredientes queden unidos a la masa.
- Poner un poco de harina sobre el Mesón y seguir amasando, si te falta agua, agrégale un poquito.
- Precalentar el horno a 180°C
- Leudar 15 minutos
- En un molde de queque rectangular de 20 cm aproximadamente, agregar la masa y llevar al horno a 170°C
- Llevar al horno 20 minutos, esperar que se enfríe un poco.
- Se puede cortar en rodajas y llevar a congelar si no lo consumirás dentro de los próximos días, así tendrás un pan más sano y natural hecho en casa.
- Recomendación: al sacarlo del congelador, precalentar el horno y llevarlo al horno caliente, tostarlo el tiempo que te guste, así conservará el crunchy del pan cuando estaba fresco.
Dato: Este pan no es apto para hipertensos, si lo van a preparar recomiendo que le agreguen sólo 1 cdta de sal.