Pan de betarraga

Pan de betarraga

60 minutos / 10 a 11 bollos de pan

Ingredientes

  • 1 betarraga mediana
  • 500g de harina
  •  1 cda de linaza
  • 1/4 taza aceite de oliva o canola
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 1 cda de semillas de calabaza
  • 6 g de levadura
  • 1 cda de sal
  • 1 cda semilla de amapola o sésamo blanco y negro ( para decorar)

    Preparación

  1. Cocinar la betarraga en agua fría durante 60 minutos. Pelar y moler con la procesadora (Minipimer) que quede consistencia de puré, reservar.
  2. Mezclar harina, levadura, sal y las semillas de linaza y calabaza, hacer un cerrito con la harina y un hoyo al medio y agregar el aceite y el puré de betarraga
  3.  Amasar hasta que quede una masa lisa y suave (10 min aprox).
  4.  Hacer los bollos del tamaño que prefieras, envolver con alusa plas y fermentar durante 1 hora.
  5. Precalentar el horno a 180°C
  6. Aceitar la bandeja del horno y agregar los bollos y agregar las semillas de amapola o sésamo sobre el pan y aplanarlo con las manos un poquito para dar forma a un bollo.
  7. Llevar al horno por 20 minutos a 180°C

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