60 minutos / 10 a 11 bollos de pan
Ingredientes
- 1 betarraga mediana
- 500g de harina
- 1 cda de linaza
- 1/4 taza aceite de oliva o canola
- 1/2 taza de agua tibia
- 1 cda de semillas de calabaza
- 6 g de levadura
- 1 cda de sal
- 1 cda semilla de amapola o sésamo blanco y negro ( para decorar)
Preparación
- Cocinar la betarraga en agua fría durante 60 minutos. Pelar y moler con la procesadora (Minipimer) que quede consistencia de puré, reservar.
- Mezclar harina, levadura, sal y las semillas de linaza y calabaza, hacer un cerrito con la harina y un hoyo al medio y agregar el aceite y el puré de betarraga
- Amasar hasta que quede una masa lisa y suave (10 min aprox).
- Hacer los bollos del tamaño que prefieras, envolver con alusa plas y fermentar durante 1 hora.
- Precalentar el horno a 180°C
- Aceitar la bandeja del horno y agregar los bollos y agregar las semillas de amapola o sésamo sobre el pan y aplanarlo con las manos un poquito para dar forma a un bollo.
- Llevar al horno por 20 minutos a 180°C
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