Tiempo de preparación 60 minutos
Ingredientes
- 2 1/2 taza o 325 gr. De harina de trigo sin polvos de hornear
- 1 1/2 taza 150g de harina de linaza alto la cruz
- 5 cdas de aceite de oliva extra virgen
- 1 1/4 taza de agua tibia
- 1 huevo
- 2 cdtas de levadura seca 1 1/2 cdta sal
- cdta de azúcar
- 1 cdta de orégano
- 4 cdas de semillas de calabaza Alto La Cruz
- 1 cda de linaza Alto La Cruz
- 1 cda de Chía Alto La Cruz
- 1 cda de amapolas
Preparación
- Mezclar la harina de linaza y la de trigo, luego hacer un hoyo al medio, incorporar en el hoyo el azúcar, 4 cucharadas de agua tibia y la levadura. Lejos de la levadura incoporar la sal. Esperar 5 minutos para que se active la levadura. Finalmente agregar el agua, el aceite de oliva y la mitad de las semillas, la otra mitad serán para decorar el pan.
- Amasar durante 10 minutos.
Incoporar en un molde la masa de 20 cm x 8 cm y dejar fermentar durante 20 minutos en un lugar tibio. - Precalentar el horno a 180°C.
- Pincelear con el huevo la superficie del pan y agrega el resto de las semillas para decorar
- Llevar la masa al horno y hornear durante 20 minutos, una vez listo dejar reposar dentro durante 5 minutos.