Pan hecho en casa

Pan hecho en casa

Tiempo 30 minutos (sin considerar el proceso de fermentación) / Dificultad fácil

Ingredientes

  • 400g de harina
  • 220cc de agua tibia
  • 2 cda de levadura
  • 1 huevo
  • 2 cda de semillas a elección (yo usé Chía, linaza, semillas de calabaza)
  • 1 1/2 cdta de sal (no recomiendo adicionarle sal en personas con hipertensión arterial)
  • Spray de canola (marca Pro chef)

Preparación

  1. Incorporar todos los ingredientes en un bowl, menos las semillas y el huevo.
  2. Amasar durante 10 minutos
  3. Dale la forma que desees, en un molde para horno incorpora el spray de canola y la masa
  4. Dejar fermentar a temperatura ambiente durante 20 a 30 minutos
  5. Precalentar el horno a 180°C
  6. Pincelear con huevo la superficie del pan y decorar con las semillas
  7. Llevar al horno por 20 a 25 minutos a 180°.