Pastas caseras con salsa bechamel de espinaca light


3 porciones/ Tiempo 15 minutos/ Dificultad fácil
Ingredientes
- 1 paquete de pastas (yo usé marca “Rana”), pueden ser otras a su elección.
- 2 taza de espinaca picada
- 1 ½ de leche descremada o bebida de soya
- 5 tomates cherry
- 2 cda de harina o harina de arroz
- 5 tomates cherry
- ½ cdta de ajo en polvo
- 6 cda de aceite de canola o oliva
- 1 cda de perejil, cilantro o albahaca picada
- Sal 1 pizca
Preparación
- Para la salsa bechamel, en un sartén agregar 6 cda de aceite y la harina revolver en frio, para evitar que se formen grumos, una vez que comienza a burbujear agregar la leche o bebida vegetal de soya, y cocinar durante 4 minutos, una vez que haya espesado, agregar la espinaca, tomates cherry, ajo, sal y cocinar durante 2 minutos más.
- Para la pasta lo ideal es que se cocine en el momento, en 1 ½ litros de agua hirviendo incorporar por 2 minutos y finalmente escurrir el agua
- Montar el plato, primero las pastas, luego la salsa y finalmente espolvorear perejil, cilantro o albahaca