Salsa de tomate
Tiempo de preparación 20 minutos
Ingredientes salsa de tomate
- 1/4 de tomates deshidratados @altolacruz
- 150g de pasta de tomate o tomates concentrados
- 1/2 cdta de tagatosa @tagatosa.chile
- 1 cdta de orégano
Preparación salsa de tomate
- Hidratar con agua hirviendo los tomates deshidratados @altolacruz durante 15 minutos. Una vez listos colarlos y botar el agua.
- Con una minipimer incorporar tomates deshidratados, los tomates concentrados, tagatosa, orégano y moler hasta que quede una pasta homogénea. Agregar 50cc de agua
- Llevar a un sartén por 5 minutos revolviendo constantemente
2 pizzas medianas /Tiempo de preparación 30 minutos (sin contar el tiempo de fermentación)
Ingredientes masa de pizza
- 200 gr o 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 50g o 1/2 taza taza de harina de linaza
- 120cc de agua tibia
- 4 cdas de aceite de oliva
- 20g o 2 cdas de levadura seca
- 3 cdas de sémola
- 1 cdta de sal
Preparación masa de pizza
- Mezcla la harina de linaza @altolacruz con la harina sin polvos, añade el aceite de oliva, levadura, incorporar de a poco el agua y comenzar a amasar. Formar una bola de masa y dejar leudar o fermentar durante 1 hora en un lugar que este templado.
- Separar dos bolas y con un uslero aplanar la masa, yo las hice de 1 cm de espesor cada una, va a depender de que tan crujente te guste.
- Precalentar el horno a 180°C
- Incorporar la salsa de tomate, queso mozzarella (yo usé marca president), los champiñones, camarones ecuatorianos, tomates, cebolla morada, choclo. (los ingredientes puede ser a tu elección)
- Hornear durante 17 a 19 minutos a 160°C
- Una vez lista la pizza incorporar albahaca fresca, aceite de oliva orégano y merkén