Pizza con masa integral. La mejor receta

Pizza con masa integral. La mejor receta

Salsa de tomate
Tiempo de preparación 20 minutos

Ingredientes salsa de tomate

  • 1/4 de tomates deshidratados @altolacruz
  • 150g de pasta de tomate o tomates concentrados
  • 1/2 cdta de tagatosa @tagatosa.chile
  • 1 cdta de orégano

Preparación salsa de tomate

  1. Hidratar con agua hirviendo los tomates deshidratados @altolacruz durante 15 minutos. Una vez listos colarlos y botar el agua.
  2. Con una minipimer incorporar tomates deshidratados, los tomates concentrados, tagatosa, orégano y moler hasta que quede una pasta homogénea. Agregar 50cc de agua
  3. Llevar a un sartén por 5 minutos revolviendo constantemente

2 pizzas medianas /Tiempo de preparación 30 minutos (sin contar el tiempo de fermentación)

Ingredientes masa de pizza

  • 200 gr o 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 50g o 1/2 taza taza de harina de linaza
  • 120cc de agua tibia
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 20g o 2 cdas de levadura seca
  • 3 cdas de sémola
  • 1 cdta de sal

Preparación masa de pizza

  1. Mezcla la harina de linaza @altolacruz con la harina sin polvos, añade el aceite de oliva,  levadura, incorporar de a poco el agua y comenzar a amasar. Formar una bola de masa y dejar leudar o fermentar durante 1 hora en un lugar que este templado.
  2. Separar dos bolas y con un uslero aplanar la masa, yo las hice de 1 cm de espesor cada una, va a depender de que tan crujente te guste.
  3. Precalentar el horno a 180°C
  4. Incorporar la salsa de tomate, queso mozzarella (yo usé marca president), los champiñones, camarones ecuatorianos, tomates, cebolla morada, choclo. (los ingredientes puede ser a tu elección)
  5. Hornear durante 17 a 19 minutos a 160°C
  6. Una vez lista la pizza incorporar albahaca fresca, aceite de oliva orégano y merkén