6 personas/ 10 minutos / Dificultad fácil
Ingredientes
- 1 taza de polenta
- 2 taza de leche descremada hirviendo (sin lactosa, opcional)
- ¾ taza de agua hirviendo
- ½ taza de salsa de tomate libre de gluten (sin gluten, opciona)
- 3 cda de aceite de canola
- 1 cda de perejil picado fino
- 1 cdta de ajo picado
- ¼ cdta de merquén (opcional)
- Sal
Preparación
- Saltea el ajo en aceite caliente, agrega la leche y el agua, comienza a incorporar la polenta en forma de lluvia y revuelve lentamente. Incorpora la salsa de tomate, merquén y sal y revuelve sin parar durante 5 a 6 minutos, debe quedar una mezcla espesa para luego montar en el plato y quede compacta.
- Finalmente agrega el perejil y apaga el fuego.
Sugerencia
La polenta atomatada puedes combinarla con una rica carne mechada y para decorar tomates cherry asados.
¡Cariños!