Polenta atomatada picante

Polenta atomatada picante

6 personas/ 10 minutos / Dificultad fácil

Ingredientes

  • 1 taza de polenta
  • 2 taza de leche descremada hirviendo (sin lactosa, opcional)
  • ¾ taza de agua hirviendo
  • ½ taza de salsa de tomate libre de gluten (sin gluten, opciona)
  • 3 cda de aceite de canola
  • 1 cda de perejil picado fino
  • 1 cdta de ajo picado
  • ¼ cdta de merquén (opcional)
  • Sal

Preparación

  1. Saltea el ajo en aceite caliente, agrega la leche y el agua, comienza a incorporar la polenta en forma de lluvia y revuelve lentamente. Incorpora la salsa de tomate, merquén y sal y revuelve sin parar durante 5 a 6 minutos, debe quedar una mezcla espesa para luego montar en el plato y quede compacta.
  2. Finalmente agrega el perejil y apaga el fuego.

Sugerencia

La polenta atomatada puedes combinarla con una rica carne mechada y para decorar tomates cherry asados.

 

¡Cariños!