pollo a la mostaza con quinoa en salsa de soya

pollo a la mostaza con quinoa en salsa de soya

Ingredientes pollo

200g de pechuga de pollo
3 cdas de montaza
1/2 diente de ajo picado
1/4 de Pimentón rojo o verde, corte en cubos pequeños (brunua)
Spray de canola
1/4 cdta de comino (opcional, a mi me encanta)
1 limón su jugo y cáscara
Pizca de pimienta

Preparación

Cortar en cubos de 3 cms la pechuga de pollo
En una fuente incorpora el pollo, ajo, pimentón, mostaza, comino, jugo de limón un poco de su ralladura y una pizca de pimienta
Con la mano mezclar todo
Llevar a refrigerador durante 1 hora, mientras más tiempo lo dejes macerando, más sabroso queda

Ingredientes quinoa

▪️1 1/2 taza de quinoa
▪️1/4 pimentón rojo y 1/4 de Pimentón verde cortar en cubos pequeños (brunua)
▪️1/2 cebollín picar la parte blanca y verde
▪️Unas hojitas de cilantro fresco o perejil (3 cdas aprox) picado fino
▪️2 cdas de soya light
▪️1 cda de aceite de sésamo
▪️Spray de canola

Preparación

Lava la quinoa para eliminar saponinas que es un compuesto tóxico y amargo. Luego elimina el agua con un colador.
En una olla incorpora 4 tazas de agua hierviendo y agrega la quinoa ya lavada. Cocinar durante 13 a 15 minutos y cuelalo para eliminar el agua de cocción.
En un wok rocía el spray de canola, incorpora el pimentón, la parte blanca del Cebollín(guarda la verde para el último) y el pollo, cocina durante 5 minutos, si comienza a secarse agrega 3 cdtas de agua. Finalmente incorpora la quinoa ya cocida y la salsa de soya, cocina por 2 minutos más y finalmente agrega el cilantro, la parte verde del Cebollín y el aceite de sésamo, mezcla todo muy bien y para decorar agregale unas hojitas de cilantro o perejil.