Pollo satay

Pollo satay

Como varios saben, me encanta la comida asiática. Esta receta mezcla salado, dulce y ácido en un sólo plato. ¿Qué mejor combinación?.

8 brochetas) tiempo de preparación 15 minutos (sin considerar el marinado)

Ingredientes Salsa de maní


▪️3 cdas mantequilla de maní @arahis_chile
▪️1/2 taza o 100cc de agua fría
▪️3 cdas miel de palma con stevia
▪️2 cdas salsa soya light
▪️1/2 cdta ajo en polvo
▪️Pizca de sésamo para decorar (opcional)
Preparación
▪️Mezclar todos los ingredientes


Ingrediente Marinado pollo:


▪️500g pechuga de pollo en bistec
▪️1 cdta mantequilla de maní @arahis_chile
▪️2 cda salsa soya light
▪️100 ml agua fría
▪️1 cda maicena
▪️1 cda ají de color
▪️1/2 cdta ajo en polvo
▪️1/2 cdta comino
▪️2 limones
▪️8 unidades Brochetas de palo
▪️Spray de canola

Preparación


▪️En un posillo mezclar agua fria, soya, mantequilla de maní, ají de color, ajo en polvo, comini, maicena
▪️Cortar en cubos de 3 a 4 cms el pollo y marinar con la pasta en el refrigerador en un posillo cerrado. Yo lo marine por 24 horas, pero también puede ser al menos 1 hora.
▪️Armar las brochetas, 4 cubos de pollo por brocheta aproximadamente.
▪️En un sarten Rocío spray e incoporo las brochetas, tapar el sartén. Una vez que se cocinan un poco por arriba o salga jugo darlas vueltas, son  3 a 4  minutos de cocción a fuego alto.
▪️Finalmente untar con la salsa dw maní y agregar unas gotitas de jugo de limón