Pollo teriyaki con verduras al horno y pasta de arroz

Pollo teriyaki con verduras al horno y pasta de arroz

Para 2 personas / tiempo 15 minutos / Dificultad fácil

Ingredientes

  • 100 g de pechuga de pollo
  • 1 taza de pastas de arroz (la más delgada)
  • ¼ de zapallo italiano pequeño corte en rodajas
  • ¼ de zanahoria pequeña corte en bastones delgados
  • 1 taza de brócoli
  • ½ taza de champiñones
  • 4 tomates cherry
  • ½ taza de salsa soya light
  • 2 cdas de ciboulette
  • 3 cdas de azúcar rubia
  • 1 limón de pica
  • Una pizca de sal

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C
  2. Cortar el pollo en cubos de 4 a 5cm
  3. En la bandeja del horno, agregar spray de canola para evitar que se peguen las verduras e incorporar, el brócoli, la zanahoria, zapallito italiano, tomates cherry, champiñones (yo los agregue en crudo, pero es opcional), incorporar sal y cocinar a 180°C durante 15 minutos, darles vuelta cada 5 minutos para que se cocinen de manera uniforme
  4. En un wok agregar la salsa de soya y el azúcar, una vez que comience a burbujear agregar el pollo, incorporar 4 cdas de agua, cuando comience a secarse la preparación, cocinar durante 12 minutos
  5. Cocinar las pastas de arroz durante 2 a 3 minutos en agua hirviendo, escurrir el agua. Finalmente montar el plato, las pastas, las verduras horneadas y el pollo, agregar un poco de salsa teriyaki sobre los fideos, limón y ciboulette.