Pollo teriyaki con verduras al horno y pasta de arroz


Para 2 personas / tiempo 15 minutos / Dificultad fácil
Ingredientes
- 100 g de pechuga de pollo
- 1 taza de pastas de arroz (la más delgada)
- ¼ de zapallo italiano pequeño corte en rodajas
- ¼ de zanahoria pequeña corte en bastones delgados
- 1 taza de brócoli
- ½ taza de champiñones
- 4 tomates cherry
- ½ taza de salsa soya light
- 2 cdas de ciboulette
- 3 cdas de azúcar rubia
- 1 limón de pica
- Una pizca de sal
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C
- Cortar el pollo en cubos de 4 a 5cm
- En la bandeja del horno, agregar spray de canola para evitar que se peguen las verduras e incorporar, el brócoli, la zanahoria, zapallito italiano, tomates cherry, champiñones (yo los agregue en crudo, pero es opcional), incorporar sal y cocinar a 180°C durante 15 minutos, darles vuelta cada 5 minutos para que se cocinen de manera uniforme
- En un wok agregar la salsa de soya y el azúcar, una vez que comience a burbujear agregar el pollo, incorporar 4 cdas de agua, cuando comience a secarse la preparación, cocinar durante 12 minutos
- Cocinar las pastas de arroz durante 2 a 3 minutos en agua hirviendo, escurrir el agua. Finalmente montar el plato, las pastas, las verduras horneadas y el pollo, agregar un poco de salsa teriyaki sobre los fideos, limón y ciboulette.