Porotos con mazamorra

Porotos con mazamorra

14 porciones / Tiempo de preparación 60 minutos /Dificultad media

Ingredientes

  • 700 g o 5 tazas de porotos desgranados
  • 5 choclos grandes
  • 600g o 4 tazas de zapallo amarillo
  • 2 cebollas chicas o 1 grande
  • 1/2 taza de albahaca fresca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lt de agua hirviendo
  • 1/2 cdta de comino
  • 1/2 cdta de orégano
  • 1/2 cdta de ají
  • 1 cda de sal
  • pizca de pimienta
  • Spray de canola ( yo usé marca Pro chef)

Preparación

  1. Picar la cebolla en cubos pequeños, picar el zapallo en cubos de 3 cms, picar el ajo. Con un cuchillo desgranar el choclo de la coronta.
  2. En una olla grande rociar el spray de canola, agregar la cebolla, el ajo y el zapallo durante 6 minutos.
  3. Incoporar la 1/2 de choclo rebanado, los porotos, 1 lt de agua hirviendo, comino, orégano, ají de color, sal y pimienta. Una vez que hierva el caldo cocinar a fuego medio durante 35 minutos
  4. Con la otra mitad del choclo incorporar a la minipimer y moler hasta que quede una pasta.
  5. Una vez pasado los 35 minutos, incoporar la pasta de choclo y la albahaca, cocinar durante 15 a 20 minutos más, revolver constantemente para evitar que se queme la mazamorra.

Dato: Si no vas a comerlos todos en el momento, recomiendo congelarlos en fuentes individuales, duración 3 meses.