14 porciones / Tiempo de preparación 60 minutos /Dificultad media
Ingredientes
- 700 g o 5 tazas de porotos desgranados
- 5 choclos grandes
- 600g o 4 tazas de zapallo amarillo
- 2 cebollas chicas o 1 grande
- 1/2 taza de albahaca fresca
- 2 dientes de ajo
- 1 lt de agua hirviendo
- 1/2 cdta de comino
- 1/2 cdta de orégano
- 1/2 cdta de ají
- 1 cda de sal
- pizca de pimienta
- Spray de canola ( yo usé marca Pro chef)
Preparación
- Picar la cebolla en cubos pequeños, picar el zapallo en cubos de 3 cms, picar el ajo. Con un cuchillo desgranar el choclo de la coronta.
- En una olla grande rociar el spray de canola, agregar la cebolla, el ajo y el zapallo durante 6 minutos.
- Incoporar la 1/2 de choclo rebanado, los porotos, 1 lt de agua hirviendo, comino, orégano, ají de color, sal y pimienta. Una vez que hierva el caldo cocinar a fuego medio durante 35 minutos
- Con la otra mitad del choclo incorporar a la minipimer y moler hasta que quede una pasta.
- Una vez pasado los 35 minutos, incoporar la pasta de choclo y la albahaca, cocinar durante 15 a 20 minutos más, revolver constantemente para evitar que se queme la mazamorra.
Dato: Si no vas a comerlos todos en el momento, recomiendo congelarlos en fuentes individuales, duración 3 meses.