Porotos pilco

Porotos pilco

Mi plato chileno favorito .¿Cuál es el tuyo?

Dato: yo compré en la feria por $2500 una bolsa donde venía todo picado desde el zapallo, porotos, albahaca y choclo. Yo agregué aparte las especias, cebolla y ajo.


Para 4 personas / tiempo de preparación 60 minutos


Ingredientes


▪️2 tazas de porotos
▪️2 tazas de zapallo
▪️1 1/2 de choclo de verano
▪️1 cebolla pequeña
▪️Hojas de albahaca
▪️2 dientes de ajo
▪️1 cda ají de color
▪️1 cdta comino
▪️1 cdta Sal
▪️Spray aceite de canola

Preparación


1)Picar la cebolla en cubos pequeños y el ajo. En un sartén con spray de canola cocino la cebolla y ajo, durante 5 minutos a fuego suave, agregar los porotos, 3 tazas de agua hirviendo, aji de color, comino, sal. Cocinar durante 15 minutos, incoporar 3 tazas más de agua hirviendo, zapallo en cubos de 2 cm y choclo, cocinar durante 40 minutos más o hasta que estén blandos, revolver cada cierto tiempo, una vez listos agregar las hojitas de albahaca (no usar toda) y reposar durante 5 minutos con la tapa cerrada. Una vez listo porcionar en platos y agregar el resto de la albahaca picada.

Dato: si tu gustan cremosos, separar 1 taza de porotos pilco y moler hasta que quede una pasta en la minipimer y luego volver a mezclar con el resto de la preparación.