8 personas/ 40 minutos/ Dificultad Media
Ingredientes para la masa
- 2 taza de harina sin polvos de hornear
- ½ taza de harina integral
- ¾ taza de aceite de canola
- 1 cdta de sal
Ingredientes para el relleno
- 4 huevos
- 2 cdta de crema light (sin lactosa, opcional)
- 3 champiñones cortados en láminas de 0.5 cm de espesor
- 1 taza de brócoli cocido al dente
- ½ taza de zapallo camote cocido al dente y cortado en cuadraditos
- ½ taza de zapallos italianos cocido al dente y cortado en cuadraditos
- ½ cebolla corte en juliana
- ½ taza de tomates cortadas en cubo
- 2 cda de perejil picado fino
- 2 cda de aceite de oliva
- Sal, pimienta y orégano
Preparación de la masa
- Amasa todos los ingredientes en una fuente hasta quedar una masa quebradiza, si es necesario agrega un poco de agua tibia.
- En un molde para hornos aplasta tu masa, con cuidado, tiende a romperse fácilmente, formando una base con orillas, con un tenedor pincha la masa varias veces.
- Incorpora al horno durante 8 a 10 minutos a 180°C (precalentado).
Preparación relleno
- En un sartén tipo wok calienta en aceite, saltea la cebolla por 3 minutos, luego agrega el brócoli, zapallo italiano, zapallo camote y saltea por 6 minutos más, luego incorpora el tomate y los champiñones revolviendo junto a los otros ingrediente por 3 minutos, incorpora la sal, perejil, orégano, finalmente apaga el fuego.
- Bate los huevos energéticamente hasta que forme burbujas, agrega la crema y una pizca de sal, .
- Volviendo a la preparación de la masa, una vez que lo retiraste del horno, debes agregar el relleno de verduras sobre la masa y finalmente el huevo batido, espolvoreando sobre la preparación pan rallado para dorar.
- Hornea por 25 minutos a 180°C (precalentado), cuidado con la temperatura del horno, este no debe estar muy caliente o podríamos quemar la masa.
Este quiche integral de verduras es una súper buena opción para combinar con tus ensaladas. También se puede comer frio o caliente.
¡Cariños!