Estos “rollitos primavera” o “fresh spring Rolls”, son originarios de Vietnam, me encanta prepararlos en casa porque funcionan muy bien para aperitivos o entradas, son muy frescos y livianos, los pueden hacer con lo que ustedes quieran, con pepino, repollo, zanahoria, pollo, camarones, tofu, menta, cilantro un sin número de ingredientes, y lo mejor, lo haces a tu gusto.
Ingredientes
- Papel de arroz
- Camarones cocidos y pelados
- Zanahoria en juliana
- Fideos de arroz delgados cocidos
- Lechuga española (no debe ser crujiente)
- Hojas de menta fresca
- Hojas de albahaca fresca
- Ciboullete
- Agua fria
Preparación Rollitos primavera
- Lava cuidadosamente tus manos
- Debes untar el papel de arroz con cuidado y sin quebrarlo en agua fría durante 5 segundos, si lo dejas más tiempo puede pegarse en la superficie al momento de enrollarlos.
- Si el papel de arroz se te pega en las superficies, humedece tus manos para cerrar el rollitos
Sugerencia
Para untarlos hay varias salsas que combinan muy bien, está la salsa de crema de maní y “sweet chilli sauce”(la que observan en la foto), esta última pueden comprarla lista para consumir en supermercados, la encuentran como»salsa para spring roll» o pueden prepararla en sus casas.
Paso a Paso
¡Cariños!