Salmón a la plancha con quinoa en salsa de palta, tomates cherry y espárragos asados

Para 2 personas / 20 minutos
Ingredientes
- 300 g de salmón fresco
- 4 espárragos
- 8 Tomates cherry
- 1/2 taza de quinoa
- 1 Cebollín picado, parte blanca y verde
- 1/2 palta
- 1 limón su jugo
- Albahaca fresca picada
- 1/2 cdta de ajo en polvo
- Pimienta
- 1 taza de lechuga
- Pizca de sal
Preparación
- Con un colador lavar la quinoa bajo el chorro de agua fria, Cocinar la quinoa con 2 tazas de agua hirviendo por 10 minutos. Finalmente colar el exceso de agua.
En una olla, cocinar en agua hirviendo los esparrago durante 8 minutos.
- Moler la palta y mezclarla con la quinoa, incoporar el jugo de limón, cebollín, albahaca, sal, 1/4 cdta de ajo en polvo y pimienta. En los platos montar la preparación, para que quede con forma, puedes usar una taza, un molde metálico o un tubo de PVC (bien lavado y solo para uso en la cocina).
- En un sartén caliente incopora el salmón, sal, pimienta y 1/4 cdta de ajo. Cocinar durante 5 minutos a fuego alto y agrega los espárragos y los tomates cherry, cocinar durante 3 minutos más, con cuidado de que se vaya a pasar el punto de cocción.
- Montar el salmón en el plato junto con la quinoa, tomates cherry, espárragos y lechuga.