Salmón a la plancha con quinoa en salsa de palta, tomates cherry y espárragos asados

Salmón a la plancha con quinoa en salsa de palta, tomates cherry y espárragos asados

Para 2 personas / 20 minutos

Ingredientes

  • 300 g de salmón fresco
  • 4 espárragos
  • 8 Tomates cherry
  • 1/2 taza de quinoa
  • 1 Cebollín picado, parte blanca y verde
  • 1/2 palta
  • 1 limón su jugo
  • Albahaca fresca picada
  • 1/2 cdta de ajo en polvo
  • Pimienta
  • 1 taza de lechuga
  • Pizca de sal

Preparación

  1. Con un colador lavar la quinoa bajo el chorro de agua fria, Cocinar la quinoa con 2 tazas de agua hirviendo por 10 minutos. Finalmente colar el exceso de agua.
    En una olla, cocinar en agua hirviendo los esparrago durante 8 minutos.
  2. Moler la palta y mezclarla con la quinoa, incoporar el jugo de limón, cebollín, albahaca, sal, 1/4 cdta de ajo en polvo y pimienta. En los platos montar la preparación, para que quede con forma, puedes usar una taza, un molde metálico o un tubo de PVC (bien lavado y solo para uso en la cocina).
  3. En un sartén caliente incopora el salmón, sal, pimienta y 1/4 cdta de ajo. Cocinar durante 5 minutos a fuego alto y agrega los espárragos y los tomates cherry, cocinar durante 3 minutos más, con cuidado de que se vaya a pasar el punto de cocción.
  4. Montar el salmón en el plato junto con la quinoa, tomates cherry, espárragos y lechuga.