Esta salsa de tomate es riquísima, saludable, fácil de preparar y super versátil la pueden agregar a una pizza, salsa para carnes mechada o tomatican, pastas o dip para aperitivo. Queda dulce tan dulce que no es necesario agregarle azúcar.
300ml de salsa natura/duración refrigerada 5 días/ tiempo de preparación 15 minutos (sin contar hidratación de tomates deshidratados)
Ingredientes
5 tomates deshidratados
4 tomates pera o de temporada de verano.
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/2 cdta ají de color, orégano, sal y pimienta
1 cda aceite oliva
Albahaca, cilantro o perejil (opcional)
Preparación
Hidratar tomates deshidratados en agua hirviendo 15 minutos
Agregar todos los ingredientes a una procesadora y moler hasta que quede todo homogéneo
Cocinar en un sartén a fuego medio durante 15 a 17 minutos, finalmente una vez que entibie agregar nuevamente a la procesadora. Y ya está lista.
Datos mientras más maduros, queda más sabrosa y sin necesidad de agregar azúcar. Recomiendo los tomates pera para su elaboración o tomates de verano.
También es opción sacarle las pepas al tomate, yo no se las saco.