40 minutos/ dificultad media
INGREDIENTES BASE
- 1 taza de maní o castañas de cajú sin sal y sin tostar (remojado en agua fría por 2 a 3 horas, si tu maquina no es muy fuerte déjalos reposar 3 horas)
- ¾ taza de avena en polvo o harina de almendras
- ¼ taza de crema de coco
- 2 cda de miel (si eres vegano maple syrup o jarabe de agave)
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
- 14 dátiles (remojados en agua por 1 horas)
- ½ taza de mantequilla de maní (sin azúcar)
- 3 cda de crema de coco
- 1 ½ da castañas de cajú o maní sin sal y sin tostar (picados en trozos irregulares)
INGREDIENTES COBERTURA DE CHOCOLATE
- 1 ½ taza cobertura de chocolate 60% cacao (yo use la marca costa)
- 4 cda de aceite de canola
PREPARACION BASE
- Escurrir el agua del maní o castañas de cajú
- Agregar todos los ingredientes a una minipimer y moler hasta que quede una pasta
- En un molde de 15 cm aproximadamente, poner en la base papel mantequilla para evitar que se pegue y con los dedos acomodar la base hasta que quede uniforme
- Llevar al congelador por 1 hora
PREPARACION RELLENO
- Escurrir el agua de los dátiles y llevar todos los ingredientes a la minipimer, dejar ½ taza picada para después
- Sobre la base que estaba en el congelador agregar ¼ de taza de maní o castañas de cajú picado, incorporar el relleno y finalmente agregar ¼ de taza de maní o castañas de cajú picado. Llevar al congelador 2 hrs.
PREPARACION COBERTURA DE CHOCOLATE
- En una olla poner una fuente de vidrio y llevar al fuego más bajo la cobertura de chocolate y el aceite y revolver constantemente hasta que quede de consistencia liquida, (ojo si le agregan agua a la olla el vapor puede cortar el chocolate).
- Retirar del molde la preparación que estaba en el congelador cortar en trozos a gusto y bañar en chocolate