Snickers saludables

Snickers saludables

40 minutos/ dificultad media

INGREDIENTES BASE

  • 1 taza de maní o castañas de cajú sin sal y sin tostar (remojado en agua fría por 2 a 3 horas, si tu maquina no es muy fuerte déjalos reposar 3 horas)
  • ¾ taza de avena en polvo o harina de almendras
  • ¼ taza de crema de coco
  • 2 cda de miel (si eres vegano maple syrup o jarabe de agave)

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

  • 14 dátiles (remojados en agua por 1 horas)
  • ½ taza de mantequilla de maní (sin azúcar)
  • 3 cda de crema de coco
  • 1 ½ da castañas de cajú o maní sin sal y sin tostar (picados en trozos irregulares)

INGREDIENTES COBERTURA DE CHOCOLATE

  • 1 ½ taza cobertura de chocolate 60% cacao (yo use la marca costa)
  • 4 cda de aceite de canola

PREPARACION BASE

  1. Escurrir el agua del maní o castañas de cajú
  2. Agregar todos los ingredientes a una minipimer y moler hasta que quede una pasta
  3. En un molde de 15 cm aproximadamente, poner en la base papel mantequilla para evitar que se pegue y con los dedos acomodar la base hasta que quede uniforme
  4. Llevar al congelador por 1 hora

PREPARACION RELLENO

  1. Escurrir el agua de los dátiles y llevar todos los ingredientes a la minipimer, dejar ½ taza picada para después
  2. Sobre la base que estaba en el congelador agregar ¼ de taza de maní o castañas de cajú picado, incorporar el relleno y finalmente agregar ¼ de taza de maní o castañas de cajú picado. Llevar al congelador 2 hrs.

PREPARACION COBERTURA DE CHOCOLATE

  1. En una olla poner una fuente de vidrio y llevar al fuego más bajo la cobertura de chocolate y el aceite y revolver constantemente hasta que quede de consistencia liquida, (ojo si le agregan agua a la olla el vapor puede cortar el chocolate).
  2. Retirar del molde la preparación que estaba en el congelador cortar en trozos a gusto y bañar en chocolate