50 unidades pequeñas/ 50 minutos
Ingredientes
▪️1 3/4 taza o 480g puré de zapallo
▪️2 3/4 taza harina integral
▪️2 taza harina sin polvos
▪️1 1/2 cdta sal rasa
▪️1 cdta bicarbonato
▪️6 cda aceite de oliva(para la superficie de las Sopaipillas)
▪️Spray de canola
Preparación
▪️En un bol agregar puré de zapallo frío, harina sin polvos y solo 2 tazas de harina integral, guardar el resto para el amasado, agregar sal, bicarbonato, y amasar, la idea es que la masa no se pegue a las manos de lo contrario habrá que agregarle un poco más de harina.
▪️Sobre la superficie de una mesa espolvorear el resto de la harina y con un uslero aplanar la masa, un molde redondo del tamaño que elijan darle forma a las Sopaipillas.
▪️Finalmente en una bandeja de horno rociar spray, agregar sopaipillas y con un pincel agregar pequeñas cantidades de aceite, hornear a 180°C durante 11 minutos, darlas vueltas cuando ya hallan pasado 5 minutos.
Pebre de Cochayuyo y Sopaipillas integrales al horno
.
Personalmente no me gusta el «cochayuyo». Tampoco le había dado muchas oportunidades de probarlo. Pero debo admitir que en esta receta queda increíble.
Lo lleve a un aperitivo y no le conté a nadie de qué estaba hecho. Se lo hicieron devoraron
Ingredientes
▪️3/4 taza de cochayuyo deshidratado
▪️1 tomate sin cáscara y pepitas
▪️1/2 cebolla
▪️1 diente ajo
▪️3 cdas aceite oliva
▪️1/2 cdta jengibre fresco
▪️2 limones bien jugosos
▪️1 manojo de cilantro
▪️2 cdta vinagre
▪️1/2 cdta sal
Pimienta
▪️Cocinar cochayuyo durante 20 minutos. Apargar el fuego y picar.
▪️Cortar el tomate(parmentier) , cebolla en cubos pequeños (brunoise)
▪️Picar ajo y rallar jengibre
▪️En un bol agregar todos los ingredientes y refrigerar un par de horas.